※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

キューピーの離乳食が人気ですが、他のメーカーもあります。購入を迷っています。

離乳食のベビーフードはキューピーのものをよく見かけますが、一番人気なのがキューピーなのでしょうか?
わこうどうや他のものはどうですか?☺️なにを買うか迷っています!

コメント

ままり

和光堂買ってます🙌
栄養マルシェ(〇〇ランチ)はとっても便利で、外出先ではいつもこれです

キユーピーからも出てますが、和光堂よりは少し量が少ないため、和光堂にしてます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今調べました!栄養マルシェすごい便利ですね!そのまま外出先で食べられますね!
    ありがとうございます😊

• 6月13日
  • ままり

ままり

持ち運べる系は便利ですよね🤗

ご飯はあるけど、おかず作るのめんどくさいなーってときはおかずだけのパウチ使ってます☺️

和光堂やキユーピー、森永からも出てたと思います!

• 6月13日
いちご

和光堂とかピジョンも使ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピジョンもあるんですね!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

人気より、その子の好みで選んだ方がいいですよ( *´꒳`*)
なので最初は色んな種類を試した方がいいです✋
うちはキューピーはたべるけど、他はダメでした💦
初期の和光堂のキューブタイプのものは食べましたが、中期頃には好みが出てきて食べなくなりましたー😭
ストックはお友達に…。笑
なので食べてくれる!!と思ってもストックする時は買い込み過ぎないのがいいですよ✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです、、買い込みすぎないようにします!
    けっこう皆さんおうちでもベビーフードって使われていますか?

• 6月13日

いいな!と思って買うのは大体和光堂でした! お弁当パックもほかのは60gだけど80g入ってました😊

Yu-mama

うちは和光堂が多いです!
今は廃盤になってしまい在庫の取り扱いがある店舗のみですが森永もよかったです。
キューピーは量が少ないので離乳食初期から中期ぐらいは買ってました。