※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おっぱいで寝かしつけされてる方、後々大変でしたか😅??後々苦労されましたか😅??

おっぱいで寝かしつけされてる方、後々大変でしたか😅??後々苦労されましたか😅??

コメント

Fy

特に苦労もなく卒乳出来ました🤔

• ママリ

ママリ

それは安心しました☺️
    ありがとうございます!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は断乳するとき3日間くらいは泣いて泣いてめちゃくちゃ大変でした😭💦
でも2人目はもともとおっぱいにそこまで執着がなかったので初日から泣くこともなく余裕で辞めれたので個人差かなと思います💡(断乳時期には2人とも寝かしつけるときしか飲ませてなかったです)

いちご

苦労はなかったです!飲ませれば寝るなんて楽だなぁと思っててそのまま卒乳しました😊

はじめてのママリ🔰

長女は8ヶ月の時夜間断乳したのですが、3~4日は超大変でした😂
けど添い乳とか、おっぱいでの寝かしつけはこっちが楽なのでやっちゃいますよね〜😅

長女は1歳11ヶ月まで授乳してて、ご飯しっかり食べてたこともあり卒乳自体は全然大変じゃなかったです。

はじめてのママリ🔰

全然苦労した記憶ないです😂

はじめてのママリ🔰

上の子は苦労しました😂
夜間断乳は1歳でなんとか出来たけど、昼寝のおっぱいとかやめれなくて…全然卒乳も出来ないし大変だったので、下の子は絶対入眠と授乳切り離す!ってやってました笑。

mimi

3女は生後3ヶ月から添い乳始めました!
1歳4ヶ月の今、毎日夜中はおっぱい欲求すごくて苦労してます😂4回は起こされますw

上2人の時は添い乳しなかったので、3女もしなければ良かったと後悔しています😫

3女は30代に入ってから出産し、冬で夜中眠気と寒気に負けて添い乳しました😵‍💫
負けずに頑張って起きて授乳すれば良かったと😰

はじめてのママリ

おっぱいが大好きすぎて小児科の先生と話し合って断乳を諦めたくらいです。笑
我が家の場合はおっぱいがないと眠れなくて私以外寝かしつけできなくて苦労しました😭