※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

歯医者さんで6ヶ月の赤ちゃんを抱っこしながら診察受けることに不安がある。キッズルームから見えると聞いたが、大丈夫でしょうか?混み具合により見れるとのこと。

キッズルームがある歯医者さんがあり、診察室からガラス越しでキッズルームの様子が見れるということで電話しました
そしたら6ヶ月なら抱っこしての診察ですと言われました。
皆さん抱っこしたまま歯医者の診察受けた事ありますか?
意外に大丈夫ですか?

ホームページには、混み具合によりますが見ますよと書いてありました😳
先生も助手さんもみなさん女性ばかりの所みたいです。

コメント

ミク

ありまーす!!
うちの子は何してんだー的な感じでお腹の上でいい子に見てましたよ✨

• m

m

いい子ちゃんですね☺️☺️

• 6月13日
Yu-mama

私は抱っこして歯医者の診察受けたことないです💦
預けるか託児のある歯医者に通ってます。

• m

m

親族以外に預けるとなると一時保育みたいなものですか?🤔
    他の歯医者でキッズルームのある個室があるところに電話したら1ヶ月半程先になると言われたので諦めました😥

• 6月13日
  • Yu-mama

Yu-mama

歯医者内に保育士がいる託児所があるのでそこに預けてます。

• 6月13日
  • m

m

なかなか私の地域に託児所付きの歯医者がなくて😥
    羨ましいです🥹

• 6月13日
ぽせ

勤務先の歯医者はベビーカーごと入ってチェアの横で寝かせててもいいし抱っこも可です。
皆さま大体泣かない限りはベビーカーで、泣いちゃったら抱っこしたりしてます。
全然大丈夫ですよ。

見ますよと言っても6ヶ月の子は対象じゃないかもしれないし、対象でもさすがに預けるの怖いですね😅

• m

m

ベビーカー持ってなくて😥
    歯医者って椅子結構寝かしますよね?その状態でお腹の上に載せる感じですかね?

• 6月13日
  • ぽせ

ぽせ

そうです〜。ラッコ抱きですね!
    首座ってない赤ちゃんだとちょっと怖いけど、まぁそのままお母さんが寝ちゃったりするわけではないのでそんな危険はないですよ。

• 6月13日
  • m

m

ありがとうございます😳!
    最近甘いもの食べすぎたのでバチが当たりましたね😥(笑)

• 6月13日
  • ぽせ

ぽせ

甘いもの食べても歯磨きしてれば虫歯にはならないので気をつけたら大丈夫ですよ😊
    治療が終わったら最後クリーニングで歯磨き指導してもらいましょう🙆‍♀️✨

• 6月13日