コメント
ミク
ありまーす!!
うちの子は何してんだー的な感じでお腹の上でいい子に見てましたよ✨
Yu-mama
私は抱っこして歯医者の診察受けたことないです💦
預けるか託児のある歯医者に通ってます。
-
m
親族以外に預けるとなると一時保育みたいなものですか?🤔
他の歯医者でキッズルームのある個室があるところに電話したら1ヶ月半程先になると言われたので諦めました😥- 6月13日
-
Yu-mama
歯医者内に保育士がいる託児所があるのでそこに預けてます。
- 6月13日
-
m
なかなか私の地域に託児所付きの歯医者がなくて😥
羨ましいです🥹- 6月13日
ぽせ
勤務先の歯医者はベビーカーごと入ってチェアの横で寝かせててもいいし抱っこも可です。
皆さま大体泣かない限りはベビーカーで、泣いちゃったら抱っこしたりしてます。
全然大丈夫ですよ。
見ますよと言っても6ヶ月の子は対象じゃないかもしれないし、対象でもさすがに預けるの怖いですね😅
-
m
ベビーカー持ってなくて😥
歯医者って椅子結構寝かしますよね?その状態でお腹の上に載せる感じですかね?- 6月13日
-
ぽせ
そうです〜。ラッコ抱きですね!
首座ってない赤ちゃんだとちょっと怖いけど、まぁそのままお母さんが寝ちゃったりするわけではないのでそんな危険はないですよ。- 6月13日
-
m
ありがとうございます😳!
最近甘いもの食べすぎたのでバチが当たりましたね😥(笑)- 6月13日
-
ぽせ
甘いもの食べても歯磨きしてれば虫歯にはならないので気をつけたら大丈夫ですよ😊
治療が終わったら最後クリーニングで歯磨き指導してもらいましょう🙆♀️✨- 6月13日
m
いい子ちゃんですね☺️☺️