コメント
かづたむ
分かります😢保育園って慣れですよね。害がなくて楽しいところ、友達ができるところ、ママは必ずお迎えに来る、そう認識してもらうのに連続で数週間行く必要はありました💦働き始めると必ず慣れてもらわざるを得ないので、時間の問題ですよね😢ママとしては後ろ髪引かれる思いですが、保育園で学べることってたくさんあると思うので…
andy.aqua
わかります!働き出したら毎朝泣き叫んで大変です( ŏΔŏ ;)
後ろ髪引かれますよね~(ㆀ˘・з・˘)でもその時は泣いていても意外とお母さんが行ってしまうとケロッとしてるそうですよ( *´艸`)
-
ちょうちゃん
共感して下さってありがとうございます(>_<)
andy.aquaさんは今、この泣きを毎日繰り返されてるんですね。。
うちも、今日ケロッと楽しんでいてくれることを願います。- 11月25日
つきひ
とくに、保育園連休した時とかは、泣きますね(@_@)
でも、それはお母さんの事が好きだから泣くし、ちゃんとお母さんとの関係ができているって事だそうですよ。
-
ちょうちゃん
毎日通ってても連休した時には泣くんですね(>_<)
確かに、預ける時にこちらを振り返らず行ってしまって、迎えに行った時に泣いて帰るのを嫌がるとかだったら、、本人が楽しめてるから預けるのを申し訳なく思わない反面、寂しいし、普段の生活は何なんだろうって思ってしまいそうです。
娘が私を好きで信頼してくれているんだと思えて嬉しかったです(*´-`)- 11月25日
-
つきひ
預ける先生が知らなかったりする時も泣きますね(@_@)
年長組の先生がいる時がありますが、顔を知らないから不安なんだと思います。
知ってる先生だと自分から手を出します。- 11月25日
ちょうちゃん
共感して下さってありがとうございます(>_<)
イヤイヤ期まっただ中で離れたいなんて思うこともあるくせにいざ離れると子どものことばかり考えてしまいます( ;∀;)
慣れるのには連続で数週間もかかるんですね。。今日なんとか楽しんでいてくれることを願います(>_<)