※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

3歳の息子が他人の自転車を倒してしまい、その場面に慌ててしまったことで後悔しています。自分を優先してしまったことに落ち込んでいますが、子供の行動は仕方がないのでしょうか。

息子くんスーパーに駐輪してあった誰かの自転車倒してしまって、びっくりして家に帰りたくなって、通勤、通学中の人たちが周りにいたのもあり私が慰めるより前見て!と怒ってしまいすぐにハッとしてビックリしたね大丈夫だよ。と言いました。周りの目からの保身の為に子供より自分を優先したんだなと後悔。朝からガッカリしてます。文章下手ですみません。周りを走ってる車に気を取られてて、前見ずに危ない場面が多々あるのですが3歳じゃ仕方ないことなのでしょうか。

コメント

a

息子は3歳になったばかりですが、周り見ませんほんとに目の前に人がいるのに気づかないでそのままぶつかりそうになることかなりあります😂

• ママ

ママ

そんなもんですよね😭

• 6月13日
  • a

a

まだ3歳なので普通のことだとは思いますが、一応ADHDと疑ってるのでそれも関係あるのかなとは思っています😅

• 6月13日
  • ママ

ママ

同じです!もしかして…と思うことあります。

• 6月17日