※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園に1週間続けて行ったことがない。体調が心配で、いつか通えるか不安。皆さんはどうでしたか?

まだ保育園に1週間続けて行ったことがありません。

4月から入園しました。
まだ1週間続けて、保育園に行ったことがありません。
週の後半になると、途中お迎えの連絡が来ることが多いです。
先日はプール熱になったり… 保育園ってこんなに体調を崩しやすくなるんだ…とびっくりしています。

疲れなどもあるかと思うのですが、いつかしっかり行けるようになるんですかね?😭
可哀想なのもあるんですが、少し体が弱いのかな?と心配です…

皆様はどうでしたか?
これくらいの時期で落ち着いた、や、あまり変わらなかった等お聞かせいただけたら幸いです!
よろしくお願いいたします🤲

コメント

はじめてのままり

一年はそんな感じでした😅
二年目からはびっくりするくらいお迎えの電話来なくなりましたが、やっぱり流行りものはもらってきますね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてしまい申し訳ございません…
    ありがとうございます😭
    やはり1年は見ていた方がいいですよね〜…
    先は長いですけど頑張ります😆

• 6月16日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

下の子が3ヶ月から通っていて
    いまだに月3くらいで熱やら下痢やらで呼び出しあります😅

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね〜😂
    毎朝電話が来ないかヒヤヒヤです💧
    早く免疫ついてほしいです。笑笑

• 6月16日
さち

初めはそういうものですよ😭
息子も行き始めは1週間に1度は熱、鼻水は常に、入院だったり悲惨でした🥲
3歳ごろになるとだんだん熱の回数も少なくなり年中あたりから年に数回とかになりました!なので大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    終わりはあるんだ!と思いながら頑張っていきます!
    毎朝ヒヤヒヤですが…💧笑

• 6月16日
ゆと

うちのお姉ちゃんがまさにそうでした。2歳まではかなりの確率で園から呼び出されほとんど仕事にも行けず謝っていた記憶しかないですが、3歳になってからそれが月に1回1週が熱だったりで行けなくなり、それでもうちでは大進歩でした!3歳の冬になりグッと免疫力が付いたのかコロナ禍でお家時間が多いせいか病気にもかかる事が少なくなり4歳の今では月に病気がかからない事も多く風邪をひいても鼻水、咳で終わる事も多くなりました。
沢山病気にかかった分、それなりに免疫力が付いてくると引いてもそんな大した事にならないのかなぁ?と思ってますが、保育園には事前に昨日から鼻水が、、とか些細な事でも言うようになり気を付けて頂いたりもしてます。
はじめてのママリさんのお子さんも元気に保育園行けるようになると良いですね😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    だんだんと減っていくのですね…!
    まだまだ免疫がついた感じが目に見えないので不安でしたが
    少しづつでも強くなっていると信じて頑張ります😭!

• 6月16日