何科に行けばいいか分からない。土曜日から頭痛、気持ち悪さ、子宮の痛…
何科に行けばいいか分からない。
土曜日から頭痛、気持ち悪さ、子宮の痛みが続いて居ます。
昨日スーパーに言った際に、食材の匂いで気持ち悪くなった為、生理も遅れてた為妊娠?と思い市販の検査薬で調べたら陰性でした。
でも妊娠検査薬には生理予定日1週間後に使用して下さいと記載がありました。
でも今の妊娠検査薬は精度が高いので、陰性なのかなと思っています。
本日も朝から頭痛、気持ち悪さ(二日酔いみたいな感じ)、動機、子宮の痛みがあります。
病院を受診を希望してますが色々症状がある為、何処の科に行けばいいか分かりません。
どなたか教えて下さい。
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 1歳6ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ゆー
産婦人科でいいと思いますよ!
ママ
子宮の痛みがあるようでしたら、婦人科になるかなと思います。産婦人科の病院に行かれてはどうでしょうか🤔
子宮の痛みがなければ、内科かな?と思いました!
-
はじめてのママリ
ご連絡ありがとうございます!
とりあえず婦人科に受診してみます- 6月13日
バナナ🍌
数ヶ月前に同じ様な事がありました。
私も何科にかかったら良いか分からず、総合病院の窓口へ問合せたところ、少しでも妊娠の可能性があるのなら、まずは産婦人科で診てもらってくださいと言われました。
-
はじめてのママリ
その時は、妊娠してたんですか?
それとも他の病気だったんですか?- 6月13日
-
バナナ🍌
私もその時生理が遅れてたけど、検査薬は陰性で、受診して妊娠してない事を確認しました。
痛みの位置的に子宮であることは間違いないと言われたけど、結局原因が分からず...生理前の子宮の痛みだろうと言われて、痛み止め出されておしまいでした。
痛み止め飲んだらすぐに治まり、生理も翌日きました🥲- 6月13日
はじめてのママリ
分かりました‼️