※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

3歳7か月の痩せ型の子供に、半袖Tシャツは110センチで、ショーツは100センチがいいか迷っています。皆さんはどうしていますか?

女の子の肌着についてです。肌着もワンサイズ大きめを着せたりされてますか?
うちの子は3歳7か月ですがまだ12kg台しかない痩せ型なので、半袖Tシャツは110センチを着せてます。
でも特にショーツ(パンツ)はまだジャストサイズの100センチのままがいいかなと新しいものを買うのに迷ってます。
みなさんどうされてるか良かった教えて下さい。

コメント

ハチ子

すぐサイズアップしてしまうので迷いますよね。肌着はジャストサイズの方が良いと思います!

はじめてのママリ

うちは96cm、14.2キロくらいですが、
Tシャツも肌着も100を着せています。
素材によって緩かったりキツかったりするので物によりますが、ぴったりした肌着はワンサイズ上げとけばよかったなーと思ってます。保育園では自分で着替えもしてるので、お着替えしやすいものと指示されています。
逆に大きすぎても遊ぶ時に邪魔になりケガをする可能性もあるとのことで、トップスはジャストサイズ、肌着は大きめでもいいかもしれません。
ショーツは95と100をミックスで使ってますが、95はちょっと小さそうで💦買い足すとしたら100か110か迷ってるところです💧