※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

熱が続いているので再受診を考えています。

皆さんならもう一度病院への受診のタイミングどうされますか??

6月5日(日曜) 38.3の発熱、受診の結果、風邪だろうとのことで 翌日には熱も下がりました。鼻水あり。

6月7日(火曜) 熱はずっと無いけど鼻水、咳がでだした。

6月10日(金曜) 20時頃 38.2 の発熱。

6月11日(土曜) 朝、熱は37.2程度。一応病院再び受診。薬4日分、風邪の診断。

その日は熱なし

6月12日(日曜) 朝は熱なし、夕方頃から38度ぐらいの発熱。相変わらず鼻水と咳。

今日 朝方5時半ぐらい 38.1 熱あり。

ずっと機嫌は比較的良く、熱が高い時に寝起きなど少しグズグズするぐらいで ご飯も食べれていると思います。下痢とかはなく、咳と鼻水だけです。夜中も 38度ぐらいある時に1度起きるだけで水分取ってトントンしたら寝れてます。

今現在、まだ寝てますが頭と首が熱いので多分熱があるんだろうなぁと… 38度台だったらもう一度受診しますか🥺💦?

コメント

ゆー

解熱剤がなくなっても熱が下がってなかったら受診します😵
辛いですね…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱冷ましの坐薬はもらってるんですけど、機嫌もそんなに悪くないしご飯と水分もとれてるので、まだ使ってないんです💦 脇を冷やしてはいるんですけど…😢

• 6月13日
  • ゆー

ゆー

たしかに私も先生に機嫌良かったり食べれるなら解熱剤使わない方がいいって言ってました…
    私なら小児科電話して、どうしたらいいか聞いてみます!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、ありがとうございます🥺

• 6月13日