コメント
むらさき
水分しっかりとる。
おでこ冷やす。
とかですかね…。
早く良くなりますように…。
はじめてのママリ🔰
安静にする。
脱水予防に水分補給(子供用のポカリなど)。
汗をかいてたらこまめに拭く。
腋窩や鼠径部など血管が太い部分を冷やす→寒気があったり震えている場合は冷やさない。
熱性痙攣のリスクもあるので、対応できるよう携帯や母子手帳などの準備。
ですかね…。感染症のリスクもあるので、電話してからの受診になると思います。
むらさき
水分しっかりとる。
おでこ冷やす。
とかですかね…。
早く良くなりますように…。
はじめてのママリ🔰
安静にする。
脱水予防に水分補給(子供用のポカリなど)。
汗をかいてたらこまめに拭く。
腋窩や鼠径部など血管が太い部分を冷やす→寒気があったり震えている場合は冷やさない。
熱性痙攣のリスクもあるので、対応できるよう携帯や母子手帳などの準備。
ですかね…。感染症のリスクもあるので、電話してからの受診になると思います。
「病院」に関する質問
お子さんのインフルエンザワクチンの打ち方について。 薬剤を注入する時のスピードどうでしたか? ピュッと入れてすぐ終わる感じでしたか? 私の夫が、子供のインフルワクチン打ちに行ってくれたのですが、副反応で腕が…
体調不良なのに病院に行かない人にどう接すればいいかわかりません。 うつなのか何かの病気なのかわかりませんが、かれこれ半年くらいずっと体調悪い人がいます。 体調面でいうと微熱があるとか喘息っぽいとか眠れない…
今日保育園で37.8℃まで熱が上がったようなんですが、帰ってきてからはずっと平熱だった場合、明日お休みしなくても大丈夫だと思いますか?🤔 病院勤務で職員専用保育園なので、呼び出しは38℃以上、解熱後24時間登園禁止な…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
冷えピタがない場合どのように冷やせばいいのでしょうか😵