※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4ママ
子育て・グッズ

5歳の娘が1年半アドエア吸入。身長が伸びず不安。同年齢の女の子の身長について知りたいです。

5歳の娘が慢性咳嗽でアドエア吸入をして1年半くらい経ちます。もともと小さめではある身長の伸びが本当悪いです😓でも私も150だし、旦那も165だし似たからかなっとか思うけど吸入のせいじゃないかって、やっぱり不安です。5歳1ヶ月で100センチです🥺同じくらいの女の子いますか?

コメント

5歳7ヶ月でようやく101cmになった娘がいます😊
5歳1ヶ月では98cmでした✨

特に持病もない子ですが、同じような子もいますよ✨

• 4ママ

4ママ

ありがとうございます😊
    薬のせいかな💊って考えたりもしますが遺伝かな😅
    上の子は中学生で2人とも私の背をぬいたのでよしとしてますが、5歳の娘は私と同じか低いかもと思うと悩んでしまいました😵‍💫
    あみさんは小柄ですか?

• 6月13日

退会ユーザー

私も小柄な方ですが154で…平均より小さいけど小柄か?と言われると微妙な感じ、旦那も165です😂❗️

上にお子さんがいらっしゃるんですね❗️

うちも上に高学年の息子がいるんですが、もう抜かされそうなくらいなので遺伝子の不思議を垣間見ています😵‍💫
    …片やクラスで1〜2番目に背が高く
    …片や曲線を下回る低身長で経過観察
    同じ親から生まれてこんなに差が出るものなのかと😂💦

低身長でお世話になっている小児科の先生曰く、こんな娘でも(言葉は悪いですが良い意味で)将来152くらいまでは成長する予想なので、もしかしたらママリさんのお嬢さんも同じくらいになる可能性も大いにあると思いますよ😊✨

• 6月13日
  • 4ママ

4ママ

旦那さん165でうちと一緒🥹154、そこまで低くないですよね😊うち、長女が小学校までは後ろから5番目くらいでしたが、中学校で一気に背がとまり152です😵‍💫一気に止まり過ぎで去年から医者へ行くよう学校からお手紙もらってきてても異常はなしです😅
    娘さん、低身長で何か治療なさってますか?
    息子さんは背が高そうで羨ましい😊うちの1才児の末っ子は男の子ですが、短足で私そっくりです😅

• 6月13日

退会ユーザー

一番酷い時が3歳半で−2.6sdまで行ったんです。
    その時のレントゲンと血液検査(各ホルモン値や内蔵系の値)に異常がなかったので半年毎の経過観察が2年続いたのみになります💦
    5歳半で−1.9sdまで良くなったので経過観察が終わりました😭
    (現在年長さんなんですが、入学して学校の身体測定で−2.0に戻ることがあればまた病院のお世話になります笑)

一気に止まるとお手紙を頂く事もあるんですか😳❗️
    確かに子供の身長って家じゃ測らないですし、びっくりすると同時に親としても気づかない所なので有難いですね😭
    そして異常もなくて良かったです😭✨

• 6月13日
  • 4ママ

4ママ

-2.0が病院に行く目安なのかな🥹異常がないか調べて、異常は無くても低かった場合、治療はできるのでしょうか?費用がかかりそうですよね‥治療ができる期間もあるだろうし‥

• 6月13日
ゆーママ

私のことで申し訳ないですが、、
私151㎝で、両親とも小さいです!
小学校入学時の身長を見たことがあるんですが105㎝でした😊
吸入や入院するほどの病気はしていないらしいですが、身長は低かったです😂

• 4ママ

4ママ

やっぱり遺伝ですよね💦
    105センチから151まで伸びたんですね🥹凄いです💡私からしたら151になってくれたら十分です😅

• 6月13日