※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひらのしおん
子育て・グッズ

1歳の子供が水分摂取が心配。野菜ジュースを控えているが、どうしたらいいか相談。

1才の誕生日に卒乳しました。しかし、水分を中々とってくれなくって、心配です‼喉がかわけば飲むと思うのですが。。野菜ジュースをよくあげてたのですが、それもあげすぎて、ちょっと今控えてる所です。どぅすればいいですかね?

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

こないだママリでポカリ2リットルあげてる方いましたが、ジュース類は水分摂らないからってあげない方がいいです。
お茶や白湯、ご飯の時などのスープ類は飲まないんですか?

• ひらのしおん

ひらのしおん

それは飲みますね‼なんか、口から全部出しちゃうんですよね‼こんきよく大変ですが水分をとらせる方法をするといいんですかね?

• 11月25日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

出しても多少は飲めてると思うので心配ないと思います。とにかくお茶しか置かない、ご飯の時のスープ飲むなら毎回スープつける。などでとりあえず様子見てれば大丈夫だと思います。
    うちはマグにお茶しか入れてないので、それしか飲みません。

• 11月25日
  • ひらのしおん

ひらのしおん

一度ジュースをあげるのをやめたほうがいいですよね?こまめに、あげる努力をします

• 11月25日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

ジュースは家に置かない方がいいです。

• 11月25日
かえさん

きっと野菜ジュースあげていて
ジュースの美味しさと甘さを知ってしまっているのできちんとした水分(お茶、水)は飲まないのだと思います😭。
うちでは3歳と2歳の娘が居ますがジュースはほぼあげてません。基本的にお茶です。
年中お茶を水筒の中に入れて自由に飲めるようにしてます☺️冬も乾燥するので😭😭

• ひらのしおん

ひらのしおん

野菜ジュースも口からだしますね‼どぅすれば水分とるか心配で。。私もあまり水分とってないからきっとその影響もあると思うんですよね。。

• 11月25日
  • かえさん

かえさん

そうなんですね😂1歳ならママの真似がすきだと思うので主さんが沢山水分とって
    お茶又は水は美味しいよ。という事を教えてあげたらどうでしょうか☺️?

• 11月25日