2歳の誕生日にディズニーランドデビューを...と思っています。ただ、発…
2歳の誕生日にディズニーランドデビューを...
と思っています。
ただ、発達ゆっくりな息子。
遊園地は大好きだけど、この間の美女と野獣での
やらかし親子の二の舞になって世間様にご迷惑を
おかけするようになってしまったら...と思うと
躊躇してしまいます。
世間一般の感覚であれば、「そんな子を無理やりディズニーに連れていくのは親のエゴでは?今、連れていく必要はないのでは?」というのが普通かと思います。
0歳からディズニーを楽しんできた、生粋Dヲタとしては、息子がディズニーを楽しめるレベルになるのを待つべきなのか、経験としてディズニーに連れて行ってみるべきなのか凄く悩みます。ちなみに、地元の遊園地には何度か連れて行っています。周りは当たり前に子連れディズニーを楽しんでいます。Instagramを見る度に胸がキュッとなります。
皆さんから、私に喝をください。
- ぽちゃこ(1歳11ヶ月)
ママリ
嫌がる子を無理やり並ばすとか、無理やり乗せるとかしなければ大丈夫では?☺️
うちも発達障害の息子連れていったことあります!着ぐるみ怖がったり、乗り物乗れなかったりしますがなんだかんだ楽しんでますよ☺️
はじめてのママリ🔰
まずはアトラクションに乗らなくてもお散歩したり、美味しいもの食べたりをメインで行ってみたらいいと思います😊👍
2歳過ぎにワンオペで連れていきましたが、アトラクションには乗れないの覚悟で行きました‼︎
実際には数個のれました‼︎
普段はおちゃらけて手は繋がないし、ベビーカーにもおとなしく乗ってくれないし、待ち時間もじっとできない子ですが、ディズニーマジックなのか子どもはすごく楽しそうで全く困ることなく過ごせました🥰
愛知から前乗りで行って、朝からお昼寝前までの短時間で帰りました‼︎
大人からすればかなりリッチなスケジュールでしたが、子ども優先でご機嫌で楽しく過ごせるように頑張りました‼︎
ディズニーだけなんで子連れに対してあんなに色々言われるんですかね😭
半年経った今でも子どもはディズニーに行ったことを覚えていて思い出を話してくれます🩷本当に楽しかったようで、妊娠中だったけど頑張って連れて行ってよかったなと思っています🩷
コメント