寝るときの服装や掛け布団について相談です。現在は短肌着+半袖ロンパースで、お腹にガーゼのフェイスタオルをかけています。夜中はタオルケットを追加しています。
あつーい!!
最近めっぽう暑いですが寝るときどんな服装で、どんな掛け布団で寝せていますか?
今日はこの時間になっても28-29℃近くあります。
寝る前におっぱい飲んで寝るのですが汗びっしょりになって飲んで寝ます。
ちなみに今日は短肌着+半袖ロンパースです。暑すぎて掛け布団かける気にならないのでお腹にガーゼのフェイスタオルかけてます。
夜中少し冷えてきたらタオルケットをかける感じです。
みなさんどんな感じですか??
肌着着せてるのもなんだか見てて暑そう、、
- 金目鯛(5歳10ヶ月, 7歳, 10歳)
まうにゃん
室温が28℃位だとちょっと暑いですよね。
ママよりも赤ちゃんの方が暑がりなので、ママが暑いと思うなら弱めにエアコンつけてあげたほうがいいかと。
それで足元に薄手のタオルケットでも掛けてあげればいいと思います♪
退会ユーザー
ほんと蒸し暑いですー( ̄ー ̄)💦
昨日までは長袖ボディスーツ一枚着させてましたが、昨日夜も暑かったし今夜も暑いみたいなので今日は上はランニングみたいなの着せて下はブルマみたいなの履かせてます!今日は朝寝昼寝の寝つきがわるく、もう夕方からドライかけました…( ̄ー ̄)この時点でお部屋30度😱😱😱
ちなみに子供の掛け布団はタオルケットみたいなのです♡
夏は何着せよう…笑
wakamomo
長袖肌着1枚とスパッツ、お腹にガーゼケットをかけて寝せてます。今のところ熱も出してないのでこれで大丈夫かと…。
位置的にサッシを開けると息子の頭上に外気が当たるので、室温が高いようであれば開けて、その幅を調整する感じです。
半袖だと風邪をひかせてしまいそうで、まだ着せてません(°_°)
私がまだ長袖着て寝てるので…。
金目鯛
そうですよね、、エアコンも考えたんですが汗かくのがおっぱい飲むときだけなんでまだいけるか、、と思って寝ちゃいました。明日からエアコンも上手に使いたいと思います^^
金目鯛
ぶ、ブルマ!!!
可愛い、、❤️萌え❤️
服一枚ですか?うちも二枚着せるのためらってます、、でも今一枚だと夏になったら裸で寝ることになりそう、、( ゚д゚)
真夜中は気温下がるし難しいですよね(T^T)
金目鯛
すすすスパッツ!これまた萌え❤️
夜中のオムツ替え大変じゃないですか?うちもパジャマのズボンはかせようと思ったんですがボタンで開かないのでオムツ替えるとき全部脱がせなきゃいけないのが面倒で、、
長袖ですか、、無理!うちの部屋は暑すぎて無理です!笑
台風いってから恐ろしく暑いです!
暑くなるとおっぱい飲ませるのもお互い汗かいて大変ですね、、(T^T)
MaK☻
暑いですよね‥‥今日も31度まで上がって二階はモンモンとした空気に包まれております。。
昨日今日は風呂上がりも汗をかいていたし、寝る前の授乳でも汗をかいてるので、UNIQLOのメッシュの半袖ボディースーツ1枚で寝かせてます!大判のタオルケットを折りたたんで体にかけてますが、蒸し暑いのか何度も起きます💧
なので今日は扇風機出して、弱い風で首振りして寝ようと思ってます!
金目鯛
31度ですか、、いきましたね、、
うちも今日めちゃくちゃ起きます(T^T)扇風機いいですね!今無風なので風が回るだけで違う!明日出します!
今日、、エアコン入れようかな、、、
31度もあるならボディスーツだけでいいですね!もはや夏!!
熱帯夜!!
MaK☻
暑いから起きちゃうんですかね(*´iωi`*)
今日、特に二階は暑くて、リビングの部屋なんて暑さがこもってムンムン‥‥エアコン入れるつもりでしたが、扇風機出しました!暑いならよわーいのでタイマーにでもしておけばいいかと☆昨日私はそうしました!
ほんと、熱帯夜です‥‥そんな中、娘の寝ぐずりがひどいのと今寝ましたが隣にいるか確認してるかのように喉元を掴んでくるので、お風呂に入れず娘と添い寝中です(´;ω;`)笑
金目鯛
掴む場所が喉元て、、、笑
かわいい❤️きゅん❤️
エアコン変に入れて癖になるのも怖くて、、つけないと寝なくなったりしたら嫌だなーと。まずは扇風機で試してだめならエアコンにします^^やっとすこーしだけ空気が冷えてきましたー
でもまだあつーい
MaK☻
その喉元も、息の通り道ピンポイントなので苦しいんです笑💧
どうでしたか??
私は1.2時間おきに起きました(˃⌑˂ഃ)暑いし寝苦しいし‥‥娘も汗かいてました(;´Д`)
夏が思いやられますね(..)
金目鯛
あの後気温が徐々に下がって思ったよりは寝てくれました!3-4時間てとこでしょうか!
今日は天気が悪いですがヒンヤリしててホッとしてます^^
ほんと夏が思いやられる(T^T)
コメント