※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が万引きした件で先日も質問させていただきました。万引きだけでな…

旦那が万引きした件で先日も質問させていただきました。
万引きだけでなく、警察に提出する書類に、旦那が私のサインを偽造して書いてしまったため、文書偽造の罪にもなりました。(私には万引きなんてやっていない、そんなことする人間じゃないって信じてくれるでしょ?などと言って誤魔化そうとしていました。私に真実を知られたくなくて、文書偽造したようです)
旦那は最近自分がおかしい、壊れていく、鬱だ、寂しかったなどと言っています。
今は私の地元に住んでいますが、みんなで旦那の地元に引っ越してやり直したいと言い出して、開いた口が塞がらない状態です、、。
最初はむしゃくしゃしてやったなどと警察に話していたようですが、その後覚えていないなどと言っているようです。
家の近くのコンビニで、オーナーさんに謝り代金を払い、逮捕は免れました。
しかし、そのコンビニは私も小さい頃からよく行っている店舗で、そこの店長さんは娘のことを可愛がってくれていて、お菓子をくれたりしていました。
もちろん、旦那と娘が親子だと分かっていますし、私の旦那だということも分かっています。
娘もよく行きたがる店舗なのですが、もう申し訳なくて恥ずかしくて行けないです。
店長さんに菓子折りを持って、私も謝罪に行ったほうがよいでしょうか?
皆さんの旦那さんなら許せますか?
私は万引きしたことも許せないし、嘘をつかれたことでもう何も信用できないと思っています。
それに、俺は鬱だとか、助けてくれとか、何かあったら暗証番号は何番だとか、、、
言い訳とか脅しのようなことばかり言ってくるので、本当に嫌気が差しています。
娘の父親が犯罪者だなんて可哀想ですし。
精神疾患があったら許してあげないといけないのでしょうか?

コメント

まず、コンビニには菓子折りを持って謝罪に行きます。はじめてのママリさんの地元なら尚更😭

そして許す許さないは別として旦那さんを精神科に受診させてきちんと診てもらいます。
旦那さん、理由があったとしても散々迷惑をかけておいて助けてくれとか自分の地元に帰ってやり直したいとか、虫がいい話ですね。
私なら自分の気持ちがはっきりするまで別居したり距離を置きたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    やはりそうですよね。
    菓子折りを持ってきちんと謝罪してきます。
    私も冷静に考える時間が欲しいと伝えて実家にいるのですが、何通もLINEが送られてきて困っています。
    寂しい、苦しい、助けてくれなど、、、
    精神科へ行って診てもらう予定でいます😣

• 6月13日

退会ユーザー

もうすでに距離を置いてましたか!
    旦那さん、寂しい、苦しい、助けてくれ、って本当に自分のことばかりですね。
    はじめてのママリさんやお子さんのことを心配する言葉はないのでしょうか。
    はっきりとあなたのせいで苦しいしつらくて助けて欲しいのはこちらのほうです。クールダウンのための時間をくださいと伝えます。

でも、こんなことをしておいて更に自分のことしか考えてない時点で離婚の一択です、、、。

• 6月13日
m♡

良くしてもらっていた人にとんでもない迷惑を掛けてしまったら、私なら菓子折り持参で平謝りです…
良好な関係をこちらが壊してしまう形になって本当に悲しいですね😢
万引きは一度だけという方が考えにいですし繰り返すものだと思っているので許すことも難しいです。
まして、自分の地元に戻れば何かが劇的に変わるなんてあり得ないのでどれだけ人に迷惑を掛ければ気が済むのだろうと思ってしまいます。
もし立ち直っても万引きは一生信用できないので子供の為に離婚するかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そうですよね、私も菓子折り持ってしっかり謝罪してきます。
    本当に悲しいです。
    自分の地元でまた家族を作り直したいとか、鬱で覚えてないとか、俺に何かあったらこうしてとか、、、
    言い訳とか脅しみたいな言葉のオンパレードで本当に疲れました。
    文書偽造のせいで、私まで3時間も警察署で事情聴取されたのに。
    自分のことばかりで本当に呆れます😢

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

精神疾患は診断されてますか?

わたしなら診断されてもむりです。やはり世の中甘くないというかこどもの将来が不安です

はじめてのママリ🔰

精神疾患だったとしても犯罪は犯罪ですしダメなことはダメなので私だったらとりあえずそこのコンビニに謝りにいって離婚します😅もし子供の前で、子供がいる時にされたらとか考えたら子供の為にも離婚選ぶと思います😭

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません😣💦
情けないことにうちも同じようなことがありました…
はじめてのママリ🔰さんはその後どうされましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。遅くなってしまいごめんなさい。
    その後、別居を続けています。
    夫は鬱の初期ということで薬を飲んでいます。
    私は毎日感情が不安定になっています。
    このままやり直してやっていける、そのほうが子供にも寂しい思いをさせなくて済むと思ったり、嫌なことが思い出されてやっぱり無理だと思ったりです。
    家でお酒を飲むことを禁止したのですが、ひとりで飲んでいることが分かり、すごくショックです。
    鬱だというのならしっかり治療して治せばいいのか、でも治るまで支える自信もないし、支えてあげたいとも思えないというか、、、
    結局、万引きしたことは悪いと思っていても、薬を飲んでいる俺、鬱だと言われた俺、俺はかわいそうな人間なんだと思っている気がしてなりません。。。
    みぃさんは大丈夫ですか?
    こういうことあると、精神的につらいですよね。

• 7月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニには菓子折りを持って、私の母と2人で謝罪に行きました。
    夫はオーナーの判断で出禁になるかもしれないとのことでしたが、私と娘にはまた来て欲しいって言ってくれました。
    ただ、やはり恥ずかしさと申し訳なさがあり、その後一度も行けていません。

• 7月14日