コメント
maimai
まず有り得ないので大丈夫です✋
ママリ
親権がいく可能性はほぼないと思います。
が、よっぽどやばいとかの証拠(診断書)がなければ、調停で面会なしとはならず結局面会の条件は決まると思います…子供の権利なので。
母親も同伴で人の多い場所で会うとか条件はつけられると思いますが。。
調停の経験ありますが、どうしてもお互いの主張は食い違って水掛論みたいな感じになってしまうんですよね😓
-
はじめてのママリ🔰
面会に関して間接面会とかにはならないですか?住んでいるところが遠くて、新幹線で3時間以上かかるのですが、、
もし差し支えなければ、何回ぐらいの調停で決着がついたか、どんな質問されたかなど教えていただけますでしょうか。
これから調停を行うので、不安です。。泣- 6月13日
-
ママリ
その辺りは結局話し合いになると思います…。
今はコロナのこともあるし、ビデオ通話とかの方法もありますしね!
質問というか、申立人がこういう風にしたいという申し立ての内容を調停委員が間に入って相手の意見も聞いて(交互に部屋に案内されます)、話し合いを進めていく感じです。
私は1度不成立になって2回やりましたが、トータル1年くらいかかりました。。
養育費払いたくないから離婚したくないって感じだったので婚姻費用の調停も申し立てて、相手もごねるのでものすごい時間かかりました💦- 6月14日
-
ママリ
ちなみに埒があかないので途中で法テラスに相談して弁護士依頼してついてもらいました。
25万円で依頼して毎月5000円ずつ返しました…- 6月14日
はじめてのママリ🔰
親権私が取ることができますか?
旦那は、精神的に不安定なのは確実なのですが、人によって態度変えたり嘘ついたりするため、精神がおかしいという診断書はないです。。
maimai
未成年の親権は余程のことない限り母親です
また、裁判するにしても相手はプロなので嘘はきちんと暴かれます