コメント

はじめてのママリ🔰
壁紙の耐用年数は6年なので、壁紙のお金はかからないと思います😊
後はクリーニング費用と交換箇所によるけど、交換などが余りなければクリーニングで家賃分くらい請求されるパターンが多いイメージです。

Min.再登録
うちは2年住んで3500円でした♡⃛ೄ
こちらは過失による網戸修繕費用です。
これとは別にクリーニング代6万円を入居前に支払っています。
過失による損傷がなく、6年ならクロス(壁紙)の減価償却の考え的にもそこまで高額になるとは思わないです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
お風呂場が少し怖いですが...
ただ良心的な管理会社でない所は本来貸主負担で修繕する所まで要求してきたり等、かなり上乗せして請求される事もあるのでその場でサインせず必ず第三者に確認してもらうことをオススメします(´∩ω∩`*)
-
🧸
10センチくらい壁紙剥がれちゃった部分があるのでそこは請求されますよね😭あとお風呂場も😭
アドバイスありがとうございます!
その時はすぐにサインしないようにしようと思います!- 6月13日

ママリ
大家さんの懐具合だと思います。
私はたまたま優しい大家さんばかりだったのでいつも出るとき無料でした。
今は分譲マンションです。
お風呂場のカビカビキラーとかで自分で掃除できませんか??
自分で出きることはしておいた方がいいと思いますよ。
🧸
耐用年数が6年なんですね!
ちょうど!
あとは風呂場のカビですよね😭
はじめてのママリ🔰
お風呂場のカビはクリーニングで対応出来れば跳ね上がることないんじゃないですかね🤔
後は前家賃だから多く払ってあった分で相殺とかもあるかもですよ😊