木曜に発熱→金曜に平熱、検査は陰性。咳は寝ている時のみ。明日の保育園は?お昼寝中の咳が心配。でも職場も…。
保育園行かせますか?休ませますか?😣💦
いいねでお願いします🙇♀️
木曜日午後に発熱→夜は39.5℃まで上がったものの、金曜日のお昼前には平熱に戻りました。
園からのお願いで抗原検査もPCRも受けましたがどちらも陰性でした。
鼻水が1ヶ月くらい前から波はあるものの続いており、鼻水・咳止めの薬を服用しています。
昨日から寝ている時に咳込むことが増え、昨日のお昼寝と今朝の2度、咳込みから吐いてしまいました。
本人は寝ている時で、吐いて拭かれたことで起きる感じです。
日中は泣いたりくしゃみをしたりすると鼻水が出ますが、ダラダラ出ているわけではありません。
咳も寝ている時以外はほとんどなく、食欲もいつも通りで元気もあります。熱はないです。
現在こんな様子で、今も寝ながら何度か咳込んでいて、また吐くんじゃないかとヒヤヒヤしてます😣😣💦
寝ている間もずっと咳をしているわけではなく、一度出ると少し続く感じです😣
長くなってしまいましたが、皆さんでしたら明日の保育園はどうされますか?
お昼寝中の咳だけが心配です…😔💦
でも職場も人が足りないし…悩んでいます💦
- eriii(3歳8ヶ月)
eriii
明日の朝、いつも通り元気なら保育園行かせるよ!
eriii
大事をとって保育園お休みさせるよ!
むにゅ
園の規約にもよると思いますが娘達の行っている園は前の園も今の園も24時間以内に2回以上嘔吐があると登園不可、寝ている間の呼吸が苦しそうな場合や咳で起きてしまうくらい寝ている間の咳がある場合も登園不可になってます。
無理して悪化すると余計長くお休みしなくてはいけなくなって職場にも迷惑かけてしまうので私なら明日は1日様子見て明日の様子次第で火曜からの登園にします。
コメント