最近、赤ちゃんのおむつが漏れる問題があります。パンパースの新生児用サイズでも漏れることがあるようで、ムーニーの方が漏れない気がします。どうしたらいいでしょうか。
最近 うんち漏れするようになりました💦😰
足グリの部分からですが たまに漏れます💦まだ4000gなったばかりで
サイズはまだまだ新生児用で大丈夫かなと思うのですが、パンパースの緑の時に漏れます💦同じサイズでも ムーニーのときは漏れないような気がしますが💦
前はパンパースでも漏れはなかったのですが、パンパースは漏れる方いましたか?😳ちなみにパンパースでもウエストの部分はまだ余裕ありますが…💦💦💦
どうしたら良いでしょうか💦💦
- ととちゃん(8歳)
コメント
ベビーラブ
パンパースは背中のとこへろへろな気がします
私は他にはムーニー、グーン使ったことありますが漏れたことないです
りん
新生児サイズは、ムーニー→パンパース→メリーズ→グーンの順で大きくなっていく感じでした。
メリーズ使ってからパンパースをお祝いで頂いて使ったら、最初から足グリから漏れまくりで一箱まるまる無駄に😅 更に背中部分もペラペラなので漏れやすい感じはあるかもしれません😞😞
4000gならギリギリ新生児サイズで大丈夫だとおもうので、次使うならメリーズかグーン。サイズアップするならムーニーのSから使ってみてはどうでしょうか❣
あとはおむつのはめ方を逆ハの字にする、足グリのギャザーをしっかり外に出す、これでもだめなら合ってないんだと思います😌
-
ととちゃん
一箱まるまる無駄はショックですねー😓使い道ないし…💦💦💦
丁寧にありがとうございました😊💕💕💕- 11月25日
ひまわり
パンパースはわりかし小さめです!
サイズアップされてもいいかと思います!
ムーニーは大きめですよ!
-
ととちゃん
ムーニーは小さめと思っていました💦💦😳
確かに漏れません😳- 11月25日
-
ととちゃん
ひまわりさんパンパースSサイズにってことでしょうか?♪( ´▽`)
- 11月25日
-
ひまわり
そーですね!Sでもいけそうですよ!(^^)
- 11月25日
-
ととちゃん
なるほどですね❤️ありがとうございます😊
- 11月25日
退会ユーザー
パンパースとムーニーは漏れが多かったですが、メリーズとグーンは漏れたことありません(*^^*)
-
退会ユーザー
ちなみにムーニーは股上が浅いです。
- 11月25日
-
ととちゃん
ですよね😳浅めだなぁって思っていました♪( ´▽`)
- 11月25日
みやんこちゃん
うちの子もよく太ももあたりからウンチ漏れしました。
付け方が悪いのかな…と色んな人に見てもらっても問題なかったのですが、原因は足の力が強くよく動くのでオムツがずれてくるみたいでした。
あと、一回のウンチの量が多くて勢いが良すぎたみたいです ww
オムツも色々変えましたがパンパースな緑も紫もよく漏れます。
グーンとムーニーは時折で、メリーズが一番合うみたいです❤
あと、オムツのサイズも2ヶ月すぎても新生児サイズでないとブカブカでした💦
-
ととちゃん
メリーズが漏れにくい方外出多いですね〜❤️
また買ってみます❤️❤️- 11月25日
ととちゃん
お返事ありがとうございます(●´ω`●)グーンおっきい感じしました♪( ´▽`)ムーニーがトラブる少ないんですかね〜