4歳の娘が2週間下痢で、食欲低下やえずきがひどい。頭痛もあり、病院で風邪と言われ詳細診察なし。同じ症状の方はいませんか?
4歳の娘の体調がおかしいです。
2週間くらい下痢が止まらなく、滝のように下痢をします。1日に5回以上です。食欲もかなり落ちて、ご飯一口食べると、すごくえずきます。嘔吐はないのですが、えずきがひどく、一口しか食べれないです。
夜中寝ていても何回もえずいて起きてしまいます。
あと頭痛も酷く1日横になっています。いろんな病院に行ったのですが、どこに行ってもただの風邪と言われて詳しく診てもらえないです。日に日に悪化していき心配です。同じような症状の方いないですか?
- TT(3歳0ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)

ままんま
胃腸風邪はやってるとか聞いたような💦
水分はとれてますか?下痢なら水分不足になるから心配です😭😭

ママリ
もうすぐ、ご出産ということで…娘さん、何か色々感じているのではないですかね?
ママがお産で入院することや、色々不安になってるのかもしれないですね。
保育士してますが、母親のお産前など、食欲無くなる子、下痢をする子…お漏らしする子…。何かしら情緒不安定になってます。

はじめてのママリさん
日に日に悪化は心配ですね💦💦
転々と受診すると経過も追えないので、どこかでもう一度相談して大きい病院で診てもらうのはどうでしょうか?
診察だけでは分からないなら検査などした上で、大丈夫だと思ったほうがいいですよね!
ちなみに胃腸炎など何度もなりましたが、数日で快方には向かってます!そんなに長い間具合が悪いのは、薬が合わないのか何か他に原因がないのか、私なら調べてもらいたいです😭

としわママ
嘔吐と頭痛があるのは心配ですね…
脅しになったら申し訳ないのですが、脳症やガンなどがあるとき同じような症状がでます。
実妹がそうでした。
明日朝イチでも大きい病院でしっかり検査できるようしてもらったが良いとおもいます!
既に検査したあとでしたらすみません💦
他の方も仰っていたように、赤ちゃん返りというか精神面も影響することもあるとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

ママリ
うちの子供も先週、滝のような下痢が1日に20回以上あり、食欲なしでお腹が痛いと泣き叫んでいました。
結果、ウイルス性の胃腸炎とのことで、薬を処方してもらい完治しました。
ちなみに、胃腸炎は移ります、わたしが移って大変なことになりました…
やはりお医者さんに診てもらうのが一番安心だと思うので、今まで行かれた病院に行ってもう一度診てもらったり、大きい病院への紹介状をもらうのが良いかと思います😊
早く良くなるといいですね✨
コメント