※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

保育園、幼稚園のお弁当箱について相談です。息子が好きなキャラクターや動物柄の可愛いタッパー型のお弁当箱を教えてください。

保育園、幼稚園ママさん!
お弁当箱はどんなものを使っていますか?

自分で開けられるようにタッパー型指定なのですが可愛いものありますか…?

カーズ、ひつじのショーン、おさるのジョージ
動物柄、スパイダーマン
その辺が好きな息子です…

コメント

ママリ

タッパー型指定なんですね😱
なかなかなさそう、、
もしいいのなかったら、シール貼ったりしてオリジナルにしても良さそうですね😊

うちは3歳になってすぐ幼稚園行き始めたのですが、プラ容器(パチパチって横2箇所とめるやつです)のお弁当箱で370mlでした!柄は、大好きな絵本のキャラクターのものにしました!

ぎゅうぎゅに詰めると一人で食べにくいので少し大きめにしてゆったり詰めるのもありだと思います。

今は幼稚園が変わって、そこの指定でアルミのお弁当箱にしていますが、そっちの方が開けやすいみたいです。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!
    そうなんです。。
    プラ容器買った後にタッパー型指定です!と言われて買い替えです😩(今年から変わったみたいです)
    タッパー型、本当のタッパーっぽいのしか見当たらないです😂
    楕円のタッパーお弁当箱3個セットみたいな😂

そうなのですね!少し隙間作りつつ作ってみます!!
    アルミいいですよね!明日アルミでもいいのか聞いてみます🥹
    夏は保冷剤いれてますか??

• 6月12日
ママリ

前の幼稚園は、保冷バック使えてたので保冷剤をバックに入れてたのですが、今の幼稚園はお弁当の入れ物が布指定で💦使えなくて💦

とりあえずこの時期は100均の抗菌シートをお弁当の上に乗せてから蓋しています。

この先は、凍らせたゼリーを入れてみたり、小さい保冷剤をお弁当袋湿っちゃうのを覚悟で入れるか検討中です。

• さくら

さくら

そうなのですね💦
    息子の保育園も自分で取り出せるように巾着指定っぽいです😩

抗菌シートがいいのですね!買います!

やっぱりアルミではなくタッパーがいいですとのことでした😭

凍らせたゼリーいいんですね!真夏の時取り入れます!

• 6月13日