※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
妊活

妊活に対して前向きになれず、自信が持てない女性の相談です。他のことは前向きに考えられるが、妊活だけが後ろ向きになる。前向きに考える秘訣や気持ちの切り替えについてアドバイスを求めています。

妊活に対して前向きになれません😢
前向きに考えても心の奥底では、自分は妊娠できないんじゃないかって結局マイナスに考えてしまっています。

妊活以外のことは割と前向きというか、なんとかなる!とか大丈夫でしょ!って考えれるし実際そうなってきてるけど、妊活のことになるとどうも後ろ向きになっちゃって😣

何か前向きに考える秘訣というか、気持ちの切り替えというか、みなさんどうされてますか?
自信持ちたいです😢🌼

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります💦
妊活全く上手くいかず本当に妊娠出来るのか不安でたまりません😢
私も他の事はなるようになるし〜って考え方なんですが、妊娠に関しては心配してばかりで…😞

私は最近、世の中にはこんなに沢山赤ちゃんが居るし妊娠について悩んでいるほとんどの人がいずれ妊娠出産しているし、自分だって大丈夫!って信じるようにしてます!

後は自分の好きな事をしたりして、妊娠の不安について考える時間を少なくするようにしてます😭

不安ですよね💦
お互い早く授かれるよう祈ってます😢😢

• rio

rio

コメントありがとうございます😊
    なんでこんなにも妊娠のことになると不安なんでしょうね😢
    たしかにそうですよね!まず自分を信じてあげなきゃですよね😣🌼

ご妊娠されたのでしょうか😳?
    おめでとうございます☺️🌈

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね😢
    妊娠についてももっと楽観的に考えられたらいいなと本当に思います💦

ポジティブ大丈夫ですよね🥲♡

陽性は出たのですがまだ確定ではないのと、化学流産の可能性がすごく高いので願掛けのような気持ちで登録しました😞

• 6月13日
  • rio

rio

無事にすくすく育ってくれることを私も祈ってます☺️🌈
    お身体大事にしてくださいね😊
    ありがとうございます!
    私もあとに続けるように頑張ります☺️

• 6月14日
はじめてのママリ🔰

↑ポジティブ大事、の間違いです💦

それと、お礼を忘れていました😭
まだどうなるかわかりませんが…
ありがとうございます!😢

rioさんは、私のように化学流産など経験せずに無事に妊娠されますように祈ってます😭😭✨