※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minana
子育て・グッズ

2ヶ月の息子の顔に湿疹が出来ており、保湿や洗い方を変えても3日たっても治らず、痒みや数の増加はない状況です。湿疹の原因は何だと思いますか?

2ヶ月の息子の顔に湿疹が出来ています😢
保湿したり、洗い方を変えて様子を見てたのですが3日ほどたっても治りません💦痒みはないようで、数も増えてはいません。

この湿疹って何が原因だと思いますか🤔❓

コメント

にゃっち(*゚▽゚*)

よくみる乳児湿疹と少し違うような気もしますね。ダニとか大丈夫そうですか?
一度病院で診てもらった方がいいかもですね^ ^

• minana

minana

この他にガサガサ硬くなってるところがあって、そこは乳児湿疹なのか保湿してたらよくなってきたんですが😢

ダニ怖いです😱💦とりあえず布団干して、掃除機かけてみます❗️❗️❗️

• 11月25日
よっちゃん

こんにちは(^^)
新生児ニキビにも見えます❗
私の娘も最近、乳児湿疹がでてきたので色々と調べてたら、新生児ニキビを知りました。
肌を清潔に心がける事が大事だそうですが、3日経ってもおさまらないようなら病院で診てもらったら安心ですよね✨

• minana

minana

湿疹も色々と異なる原因があるみたいで対処法に迷いますよね💦とりあえず引き続き綺麗に洗ってから保湿してみて、週明けには一度病院へ行ってみることにします😊❤️

• 11月25日