※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家の床がラシッサdフロアの方、傷は目立ちますか?オーク系はしましまが…

家の床がラシッサdフロアの方、傷は目立ちますか?
オーク系はしましまが目立ちますか?

メープル、ライトメープル、ナチュラルオークの方、実際の色味に近いお写真もし可能でしたら見させていただきたいです😭

展示場行ってきたのですが、1枚の板だけじゃイメージが湧かず、インスタとかでも見ても色味が全然違ったりで悩みすぎて禿げそうです😂😂

建具は同じLIXILのナチュラルオークに決めてます!

建具も床材もカタログと実物では色が全然違ったりで決めるのが大変です😭

コメント

ママリ

けっこうガンガンしたり、椅子を引きずると傷になりますね🤔

普段子供がおもちゃを落としたり車を走らせるぐらいでは傷はつかないです。
角のあるものや重たいものは傷がつきやすいです。

合板なので一度ついた傷は誤魔化せますが目立ちます😅

色味はだいたい写真で見るものと同じ感じですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    おもちゃ落とすくらいで傷が付かないのはいいですよね!
    時間制限があってゆっくり見られなかったので、もう一度展示場に行ってこようと思います😂

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

割と安価ですし、良いと思いますよ😊
    我が家はダイニングの椅子がコロコロボールなので下にひいていますが、フェルトがついた足だと傷もつきにくいと思います☺️

お子さんが小さいなら何か引いておく方が安心だとは思いますが、無垢材みたいにすぐに凹んだりすることはないですね🤔

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら傷の対策はしようと思います!✨
    無垢は凄く傷つきやすいみたいですね😱
    まだ建って1年くらいの家にお邪魔したとき床がボッコボコの傷だらけでびっくりしました😱

• 6月12日
ちろるちょこ

ライトメープルです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます! 
    お写真までありがとうございます!!
    ライトメープルとナチュラルオークで特に悩んでいました💦
    こちらはサラサラした素材だと思うのですが、傷のつきやすさとかはどんな感じですか?😖
    ライトメープルのネットの写真はこんな感じですが、やはり引きでみるとこんな感じでしょうか?😳

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます!!
    エコカラットもつけるので参考になります!🥺
    もう一度展示場に行って最終決定してこようと思います😂

• 6月12日
  • ちろるちょこ

ちろるちょこ

迷いまくって決めてください😂💜

• 6月12日
真鞠

色が違ってホワイトオークですが、子供と猫居ますが傷は全然目立たないです😃

ホワイトオークは、サラサラ系じゃなくて木目っぽい凹凸がある方なんで余計目立たないのかもです💡