※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mappi
ココロ・悩み

食べられなくなる物が増えてきて困っています。歳のせいなのか、何が食べたいか分からなくなりました。歳を重ねると共に食べれなくなるものはありますか?

最近食べられなくなる物が増えてしまいました。
まず、刺身。ものによりますが生臭さが無理になってしまいました。
そして肉の脂身。特に豚の脂の部分が気持ち悪いです。今まで食べれるようになった、飲めるようになった、などの変化しかなかったので食べれなくなったことにビックリしています。これも歳のせいなのでしょうか😂
食べることが大好きで食べることに幸せを感じていたのに食べれるものが少なくなることが悔しいです😂最近だと大好きな白米もあまり食べる気になれず食欲もあまりなく困っています。
前まであった、何が食べたい!や自分の好きな食べものが最近分からなくなっています。
どうした私の身体。歳取ったせいか?疲れてるのか?
皆さんも歳とると共に食べれなくなったものありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も油物が食べたくなく、歳のせいだと思っています。
刺身とかは逆に美味しく感じて、婆化が進んでいるのかなぁ?😅最近は冷凍ブルーベリーがお気に入りでおやつがわりに食べています。
少しずつ身体も変化するので若い頃の食生活のままだと、身体も受け入れなくなっているんじゃないでしょうか?
体が欲しがる物を適度に食べる方が体には良いような気がしています。

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    そうですよね、、いつまでも若くはないですもんね💦
    体が何を欲してるか探求してみようと思います!✨

• 6月12日
ままり

年齢重ねて胃もたれするものは増えています!
焼肉やカレーとかを夜ご飯に食べると、消化不良か脂が悪いのか夜中腹痛おこしたりします🥺💦

知り合いが食欲なくなって痩せてきたらバセドウ病になってたとかあります。

私は2週間くらい胃の調子が悪くなり胃カメラしました。
年齢がわかりませんが、血液検査や胃カメラとかしてみてはどうでしょう?
食欲がなくなってきたのは少し心配です💨

• mappi

mappi

コメントありがとうございます⸜🌷︎⸝‍
    消化不良も関係してるんですかね💦

バセドウ病の可能性もあるのですね😨

今年27になります。。
    胃カメラって痛いって聞くのですがどうでしたか?!💦
    私もこの症状が続くようであれば検査を検討してみようと思います😭

• 6月12日
ままり

27歳にしては早いような😅
夏バテとかくらいならいいですけどね💦

私も子供が4.2歳の時くらいからガクッときたので😣

私は鼻からで麻酔して寝てる間にやってくれる病院でしました💡
鼻を通す時に少し苦しかったですが、大丈夫でしたよ😊