※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
妊娠・出産

2人目のつわりがつらく、食欲がないが吐き気がする状況で疲れています。14週で終わりそうにない気持ち悪さに困っています。つわりの乗り越え方を教えてください。

1人目より2人目の方がつわりが辛い😭💔
1人目は食べづわりに匂いづわりで食べてれば匂いがきつくてもなんとか耐えれたのに、今回は匂いづわりがかなり酷めなのと食欲もないけど、胃が空になると吐くから何か食べるけど、その後ずっと口の中が気持ち悪くて吐くしでもう何をどうしたらいいか…😫
明日で14週になるけど、娘の時はもう落ち着いてた記憶があったけど、終わりそうにないこの気持ち悪さに疲れてきました😰

みなさんのつわりの乗り越え方を教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は18週までゲロゲロしてました🥲本当に辛いですよね…。
私はこまめにお茶やアクエリアス飲んだりしてました。
吐きそうな時はとりあえず水がぶ飲みです😅

あとはゼリーとか冷たいおにぎりと、そうめんばっかり食べてました💦

• YY

YY

18週まで😱
    もうすでに1人目より長いから覚悟しておかないとですね😭
    ほんと上の子いるから余計辛いですよね💦

そうめんは今日食べたんですが、ちょっとだめそうだったので、冷たいおにぎりでなんとか乗り切ります💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合今回は長かったし重かったです🥲
    それもあるかもしれないですね😢

味が薄すぎても、喉通らないかもですね😣仕事してたので朝は毎日パンで、お昼はほぼ毎日ゼリーか梅干し入りのおにぎり、あとセブンイレブンのピリ辛ラーメンサラダも何度か食べてました😅
    休みの日はあまり良くはないですがどん兵衛とちょい辛のカップ焼きそば常備して食べたりもしてました💦
    何かしら食べれる物が見つかればいいんですが😭
    あと、蒟蒻ゼリーとかこまめに食べて空腹凌いでましたよ◎
    吐く時固形物だと吐きにくいので、、おにぎり食べた時は少し多めに水分とった方がいいかもです💦米の完食残って気持ち悪かったことあります…😱

体休めるにもなかなか大変かと思いますが頑張ってください😣!

• 6月12日
  • YY

YY

具体的にありがとうございます😭✨
    私は海苔が今だめなので、カリカリ梅のおにぎりが重宝してます🥹
    今はまだ食べてすぐ吐くわけではないので、固形は出てきてないですが、水分は意識して飲んでみます!!

• 6月12日
もんもん

湿度で答えますよね😓
素麺が食べやすそうでしたが、私は真冬だったので、オロナミンCとアイス、スティックパンでしたねまだ常温で置ける季節だったので…
ひたすら自分のことだけを考えて寝て過ごしてください🥲
悪阻は辛いので、何年経っても忘れないと思います🥺
早く良くなりますように🙏

• YY

YY

湿度も確かに気持ち悪さを助長してますね😢
    パンも食べやすくていいですよね😊
    ほんとこれは忘れないですね💔

ありがとうございます😭✨

• 6月12日