※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
子育て・グッズ

土日のワンオペで元気に過ごす方法について相談です。家事や育児で疲れているが、体力をつけて乗り切るか、他の方法を知りたいとのことです。

皆さん土日(ワンオペ)の方はどうやって元気に過ごしてますか?
旦那は交代勤務なので、家にいる時といない時があります。
6時頃起きて、家にいれば昼寝もしてくれるし、グダグダできなくもないですが、なんかそれじゃ心が元気になれないと思い、出かけると小一時間で無理ってなります(笑)
ご飯あげるだけで、やれやれてなります。
体力つけて乗り切るですかね?すっぽん小町?皆さんどうしてますか?平日はフルタイムで働いてるので、保育園のおかげで乗り切れてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

広い公園でテントでピクニックして、のんびり過ごします😂
それが一番トラブルなく1日過ぎるので…

下の子はまともに昼寝出来なくて夕方大変ですが、今寝かし付け終わったので、旦那が帰るまで一人時間…❤️

このフリータイムを励みに頑張ってます🙌

• yママ🔰

yママ🔰

広い公園いいですね🍀
    シートとご飯とか持ってく感じですか?

寝てくれるのありがたいですよね❤ご飯作りとかはいつしてますか?🙄💡

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車で15分程のところにあるので、助かってます🥺

お弁当と夕食を朝のうちに作って、11時頃ゆっくり公園に行って夕方まで過ごします💡
    まだ1歳さんだと夕方まで公園は難しそうですね💦

下の方のようにお庭あると羨ましいです😍
    3歳も過ぎるとお風呂やベランダの水遊びでは対応しきれず…

• 6月12日
  • yママ🔰

yママ🔰

素敵です👏✨
    ご飯をちゃんと時間前に作るの尊敬します‼️苦手です🍀お庭らしいお庭いいですよね🎶

• 6月12日

ひたすら庭で水遊びさせてます😂
出かけるとかムリです🤣💦疲れるのが目に見えてるので…笑 今はまだプールは寒いので、噴水プールやウォーターテーブル、水鉄砲です😊✨

戸建て買って心底良かったと思う瞬間です😂✨

• yママ🔰

yママ🔰

水遊びて疲れてくれるんですね🍀✨
    まだ、東北で寒いですがあったかくなったらしてあげたいです💪🏻 ̖́-

• 6月12日