コメント
ママリ
私も13wくらいからお腹出てきてました!
お腹が張ったら本当に筋肉が攣ったみたいにカチコチになるのでカチカチじゃなければ子宮が大きくなる痛みだと思います💡
ちょうどそれくらいの時期に私もお腹が痛くて歩けない!これはおかしい!って思って病院に行って検査しましたがただ子宮が大きくなる痛みでした😂
心配なら受診するのが1番ですが、出血もなく生理痛みたいな痛みなら多分子宮が大きくなる痛みかなって思います💡
ママリ
私も13wくらいからお腹出てきてました!
お腹が張ったら本当に筋肉が攣ったみたいにカチコチになるのでカチカチじゃなければ子宮が大きくなる痛みだと思います💡
ちょうどそれくらいの時期に私もお腹が痛くて歩けない!これはおかしい!って思って病院に行って検査しましたがただ子宮が大きくなる痛みでした😂
心配なら受診するのが1番ですが、出血もなく生理痛みたいな痛みなら多分子宮が大きくなる痛みかなって思います💡
「お腹が張る」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてママリ
回答ありがとうございます!
なんかポンと膨れてるような感覚はあまり気にしなくて大丈夫ですかね、、
カチコチとは押してもあまり凹まないように固まってる感じですか??
ママリ
お腹いっぱいの感覚に似てる張り感なら気にしなくて大丈夫かと🤔
張ってたら押しても凹まないです!
本当に筋肉が硬直してる感じで、私も初めは張りがどんなのか分からなかったんですけど、初めて張った時に全然違う!こりゃカチコチって言われてる意味が分かった!ってくらい違うのがわかりました💦