妊娠13週目でお腹が出てきた感じがして、張っている感覚があります。お腹が出始めた時に同じような感覚を感じた方いますか?
妊娠13週目です。
少しお腹が出てきたような気がしてきました。
お腹が膨れているというか、張ってる感覚がするのですが、皆さんはお腹が出始めた時そのような感覚ありましたか??
- はじめてママリ(生後4ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
張ってる感覚はなかったし、その時期の張りはあまり良くないと言われました🫠
人によってはお腹が出てくる時期だから、その影響で違和感があるのかもですね🥰
私は初マタで、安定期すぎにお腹がふっくらしてきました👍
ままり
わかります!!
今12週ちょっと経ちました。
12週入ってからお腹が旦那から見ても出てきたみたいで、その頃からお腹の違和感?が半端ないです😓
お腹が張るっていうのはママリとかで調べるとバスケットボールくらいカチカチになるって書いてあったので、張るとは違うなーと思ってます😰
なんか空気が入ってパンパンになってる感じがして痛いとかじゃないけど不思議な感じです💦
-
はじめてママリ
同じ感じです!
バスケットボールといわれると、固くないので張ってないんですかね??😥
なんか風船のように膨れてるような感覚というかなんかポンとふくれてるような違和感です、、- 6月12日
はじめてママリ
張ってるというか風船みたいに膨れてるような感覚?です、、
病院に行った方がいいのでしょうか、、
はじめてのママリ
便秘とかはありますか?結構私も違和感あって受診しても、かなり便秘で、それが原因て言われてました🥹
心配なら、自費にはなっちゃうけど受診すると安心出来ますよ🥰