娘が風邪で喉が痛いため食欲が落ちています。風邪の時に食べやすいメニューを教えてください。
娘が風邪をひいて、喉が痛いからか食欲が落ちています😣
喉が痛い時や風邪の時に、これ食べたよ!ってメニューや食べ物があったら教えて下さい🙏🏻💦💦
- ストラスアイラ(4歳7ヶ月)
コメント
3-613&7-113
娘は、果物なら食べ良いです。あとは、ゼリー・プリンです。
娘が風邪をひいて、喉が痛いからか食欲が落ちています😣
喉が痛い時や風邪の時に、これ食べたよ!ってメニューや食べ物があったら教えて下さい🙏🏻💦💦
3-613&7-113
娘は、果物なら食べ良いです。あとは、ゼリー・プリンです。
「子育て・グッズ」に関する質問
いつこの地獄からぬけだせますか。もう本当に疲れていて子育ては楽しいどころか毎日辛いです。一歳になりました。 ,今だに夜中2回起きる ・気に食わないとすぐに怒る ・離乳食食べない ・おっぱい依存しすぎてすぐ欲しが…
生後4ヶ月の赤ちゃんです。 最近物を掴んだり両手を組んだりできるようになってきたのですが、手を動かしているときによくみると手のひらあたりが細かく震えているような時があります。 意識はしっかりあるのでけいれんと…
・ネントレと寝かしつけは 意味が違うのでしょうか?? もうすぐ3ヶ月の第一子を育てています。 同じ時間帯にベットに置いておしゃぶりを加えさせて 深い眠りになるまで見守っていますが (深い眠りまで30分〜2.3時間と毎…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ストラスアイラ
色んな果物とゼリーとプリン買ってきてみます!
有難う御座います✨
3-613&7-113
お子さん、早くよくなると良いですね!
ストラスアイラ
有難う御座います✨
風邪うつって一家全滅中なので、頑張ります(笑)
3-613&7-113
我が家も、先日全滅しました😭今の時期、コロナ?って疑われたり苦労しますよね。
ストラスアイラ
このところ寒暖差が凄かったですからね💦
コロナだったら迷惑かけると思って、一歩も外に出られません😅
まぁ普通の風邪だとは思うんですけど、外で咳してたらやっぱり疑われたりしちゃうので💦
育児の難易度がコロナのせいでかなりあがっていますよね😣
3-613&7-113
我が家、PCR希望してなかったのに受けさせられました😅💦
色々気を遣って、疲れますよね。
ストラスアイラ
そんなこともあるんですか!💦
自分で希望しないと受けられないものだと思っていました💦
疲れますね💦室内の遊び場とかにも連れて行けないですし、周りの子との交流も取れませんし、公園一つでもかなり疲れます😣
3-613&7-113
耳鼻科で「喉が痛いのはね、ほとんどコロナなんだよ」て😅陰性でしたが。
ストラスアイラ
えぇぇ😱
その耳鼻科医さん凄いですね😅
まぁやってくれた方が安心ではあるから良いの…かなぁ?💦
3割負担でやって貰う感じですか??
3-613&7-113
コロナの検査って、いくらなんですかね?💦1,500円くらいでした。
ストラスアイラ
私も分からないんですよね💦
県や市によって無料で行ってるところもあるみたいですし、謎です🤔
即日診断とかだと、1〜2万かかるとは聞いたことあります!
3-613&7-113
即日だったので、保険効いたのだと思います💦
ストラスアイラ
それなら良かったです💦
即日で実費だとかなり高そうですからね😣
3-613&7-113
実費、恐いですよね😅💦
ストラスアイラ
説明なしに実費だったらと思うと、ゾッとしますね😅
3-613&7-113
希望してないのに…😭てなります。
ストラスアイラ
本当ですよね💦
無駄に金取ろうとしてる?って思っちゃいますもん😣
3-613&7-113
断定した言い方で、勝手に検査されて、満単位の請求されたらイラッとしますよね💦
ストラスアイラ
それされたら、ただのボッタクリですよね😣
3-613&7-113
ですよね😰💦
むしろ、希望してないのに勝手にやったのに請求されて「えー…😞」てなりました。上の子と私も旦那の3人分…。
ストラスアイラ
3人分だとそこそこの出費ですね😱
でも受けませんとは言いづらいし…凄い方針です💦
3-613&7-113
その足で行きたいところあったのに、検査しちゃったので「万が一の為に…」て直帰でしたし😭
ストラスアイラ
先生が検査した方がいいっていうなら、マズイのかなって思いますもんね💦
3-613&7-113
はい😭もう、予定大きく崩れました…。
ストラスアイラ
幼児いると予定とか組むの大変なのに😱
本当にお疲れ様でした💦💦
3-613&7-113
ありがとうございます😭
結局、私の歯医者がかなり先延ばしになりました💦
ストラスアイラ
歯医者ですか😱
また時間見つけていくのも大変ですよね💦💦
私も随分と行けていません😅
3-613&7-113
上の子のみなら幼稚園の時で良いのですが、下の子も…てなると土曜日しか選択肢がなくて💦仮詰で2週間くらい過ごしました。
虫歯にならなかったら、年単位で行ってなかったです😰💦
ストラスアイラ
そうですよね💦
膝に乗せて治療なんてできませんしね…
幼児がいる家庭向けの訪問歯科とかあったら、かなり需要ありそうですよね😅
半年に一回はクリーニングで来てねと言われても、行けないですよね💦
旦那は行ってますけど😂
3-613&7-113
低額だと、尚嬉しいですね😆あとは、「今日お願いします!」て予約出来たりとか。
半年後に来るよう言われましたが、どうなるか…。我が家も、旦那は定期的にいけてます。
ストラスアイラ
それ凄い楽ですよね!
予約しても、その日に限って子どもが体調悪いとかありますもんね😭
半年後なんて見当もつかないですよねぇ💦
そう、なぜか旦那は行くんですよね…なんですかねこの現象😊💢
3-613&7-113
今日(または明日)どうしようってなった時に、行けるところ助かりますよね😊
未知ですね😅💦上の子の幼稚園の予定や、下の子の状態と相談になりますね。
歯医者のみならず、整骨院・整形外科とかフラッと行けるの羨ましいなって思ってます💢
ストラスアイラ
そうなんですよね!
歯医者は基本予約制ですからね😣
二人いると二人の発達具合との兼ね合いもありますもんね💦
二人育児尊敬です🥺✨
こっちこそ整体行きたいよ!って感じです💢(笑)
3-613&7-113
2歳の時は、まだまだ2人目は考えられなかったですよ😅💦下の子生まれて、上手く立ち回れず自分の不甲斐なさに何度落ち込んだか💦💦💦
はい💦どうせなら子連れで一緒に行って、代わる代わる背術を受けたい…😭が、土曜日とか混んでる。
ストラスアイラ
4歳差以降が楽だよ!と聞くのですが、本当にそうなんだろな…と日々娘のイヤイヤからのイライラと闘っております💦💦
年齢的にも2年後となると厳しいので、ウチは一人っ子確定ですかね😅
土曜日はどこも混んでますよね💦💦
旦那さん的には、一緒に行くっていう選択肢はないんですかね?🤔
3-613&7-113
上の子が色々理解してると、赤ちゃん返りあります💦訳わからないうちに下が生まれると、特に何もなかったって3児の母(ママ友)に言われました。
1人でいっぱいいっぱいでしたが、周りが妊娠出産て聞いて羨ましいって思えたので旦那と相談して2人目産みました😊
一時期行ってたんですけど💦旦那が行く整形外科変えて(先生が異動して、質が落ちて行き先変えた)、そらからは新しいところへ私は行けてなくて😰💦
ストラスアイラ
なるほど!!
確かにそうですよね!
周りのママさん達も、二人目妊娠中の方が多くて、本当にそのバイタリティに驚きを隠せません😅
私つわりが産むまであったので、娘がいる状態ではどう考えても産めないって思っちゃって💦
そうなんですね💦
抱っこやらなんやらで、身体中酷使してるので、定期的に行きたいところですよね💦💦
3-613&7-113
上の子の手が離れてきて、初めて「2人目欲しい」てなりました。なので、私も年子とか凄いなって思います。
私、2人目がそれでした(2人共、初期の悪阻は酷かった😰)。なので、3人目は無理だな…と思います(元々、金銭面や体力面で無理ですが💦)
行きたいですよね😭下の子が抱っこちゃんで、身体が悲鳴をあげてます。
ストラスアイラ
産むまでつわりがあると本当に辛いですよね💦💦
子供産まれるまでに色々旦那と2人でしようと思っていた事が、全部出来なくなりました😣
抱っこちゃんキツイですよね💦
ウチの娘もそうです💦💦
肩と背中と腕がバッキバキです😱
冷静に考えて、11kgを片手で抱っこしながら何かするって、どんな筋トレ?って感じです(笑)
3-613&7-113
それだけで、妊娠は懲り懲りってなりますよね😭悪阻なくて不安、て投稿見ると「羨ましい😭」「悪阻あげられるなら、あげる」て思います。
ですよね。子と産むまで、なかったことですよね💦
ストラスアイラ
幸せなマタニティーライフとは何ぞや…って何度も言っていました(笑)
つわりあげたいですよねー!
つわりが良くなる薬とかあればいいのにって心から思いました😂
無かったですよね😅
大きくなったら抱っこも減るのかなーとか思っていた昔の私に教えてやりたいです(笑)