子供を家に置いたままゴミ出しに行くのは大丈夫でしょうか?ゴミステーションが遠くて不安です。安全管理はしていますが、皆さんはどう思いますか?
子供達を家に置いたままゴミ出しに行ってますか?😣
最近引越したんですけど、ゴミステーションがちょっと遠くて往復で3〜4分かかります。
私がお腹壊した時とかトイレに10分くらい籠ることもあるので、ゴミ出しくらいいいかな?と思っているのですがみなさんはどのようにお考えですか??
もちろん、子供から目を離す事はダメな事だとは分かっていますし安全管理はしています💦
- ザウルス

ゆー
いつも1.2分で帰って来れるので長男はお留守番なんてことよくあります😭
本当は良くないのわかってますが、、。

退会ユーザー
たまにあります😂
基本的には園に行く途中に捨てますが、今日ゴミが多すぎる…ってときはサクッと車で捨ててきます😂1.2分ぐらいです!

れれれ
車で行かれるのはドオですか?
わたしも地味に遠いので車だと1分かからないような距離を行ってます。。

はじめてのママリ🔰
行ったことないです💦
戸建、マンションどちらも住みましたが4歳の今でも怖くて無理です。
トイレに篭ることはありますが、トイレが玄関近くだし声かけることできるので、それは仕方ないと思っています。

退会ユーザー
うちも遠いですが心配性なのもあってバギーで連れていきます🥺

はじめてのままり
行ってますよー!
私はゴミ出しくらいなら別に良いと思います。

ゴルゴンゾーラ
確実に安全確保できているなら行きます!
ベビーゲート、ベビーサークルするとか、窓やドアは鍵閉めるとか…
心配性で、自分が家にいない時に何かあったら…とドキドキしてたぶんめちゃくちゃダッシュで往復すると思います😅

はじめてのママリ🔰
面倒でも、連れていきます!
なにかあったときにその数分でものすごく後悔するなら、連れていきます😊

ママリ
私は心配性なので絶対子供を家に1人にすることはないです💦
いつも一緒に連れて行ってます。

ママりん
いくって方が多くてビックリです😱
トイレに10分篭っても火事になれば気づくし、玄関から外に出るのも気付きます。
それと外出は違うと思うんですが、何があっても後悔しないなら各家庭判断でいいと思います。

🐼
往復3~4分は遠いですね😭
遠いので連れていきます!
うちは片道徒歩5~10秒でゴミ捨て場ですがその距離ガンダして往復5秒くらいで戻ります(笑)

はじめてのママリ🔰
絶対無理です😵
トイレならすぐ出られるけど外だとそうもいきませんし、、、家事や地震など一瞬のタイミングのずれで後悔したくないので必ず一緒に連れて出ます。

なつ
3~4分なら連れて行きます😭
往復1分とかだってらダッシュして30秒とかで戻るかもしれません…😂

ミルクティ👩🍼
私なら置いていきません🥺
何かあった時に後悔しないのであれば良いと思います💦
後悔すると分かっているなら、絶対にしないほうが良いです😭

ザウルス
まとめてのお返事ですみません🙇💦
皆様コメントありがとうございます!
置いて行かれる方も連れて行かれる方もいらっしゃり、様々なご意見が聞けて良かったです!
ちょっと遠回りにはなりますが、車で保育園の送り迎えをしているので送る途中に捨てるやり方でいこうと思います✊
もしどうしてもの時があればベビーゲート等でしっかり対策をして走って捨てに行きます✊
コメント