※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前後の超甘えん坊なお子さんが運動不足か心配。狭い家で追いかけっこすると泣く。外に出るのに時間がかかり、保育園でも広い場所が苦手。運動不足を気にしているが、皆さんはどうかな?

運動不足?1歳です!

超絶甘えん坊です。
運動不足ですかね?🥺
1歳前後のお子さんはどんな感じですか?

家はアパートで狭いです。それでも、追いかけっこしようと思って、追いかけたり逃げたりすると泣きます。笑
行動範囲が狭いです。

外に出ると、場に慣れるのにかなり時間がかかります。遊びに行って、場に慣れてきた頃に帰るので、ただただ外に出ただけになります🤣

保育園に通い始めましたが、部屋が好きすぎて広い運動できるところに行くと泣くそうです。

保育園もまだ2か月程度だし、私も外に出るのが得意ではないので息子も外慣れしていないしで、「これから慣れる」ことには特に心配していません。
ただ、現時点で運動量少なすぎない???って思います🤣

皆さんはどんな感じですか?
まあどうにかなりますかね。
たくさんハイハイしてほしいなー、と追いかけっこをするも、今日も泣かれました。笑

コメント

これからどんどん動き回りますし、そんなに動き回らないでーって困るくらい動く様になりますよ😓

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    絶対に大変になると思いますが、保育士しているので、家の遊びの中でもっと動き回らせたい欲が強くて…笑
    焦らないようにします🥺

• 6月12日

退会ユーザー

むしろ結構動いている方かと思いますよ✨
    私も保育園で働いていましたけど、そのくらいの月齢なら動かない子は全然動かなかったし、、、。

• 6月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当ですか🤣
    動かない子は本当に動かないですよね。まさしく、園ではそんな感じだそうです。笑

• 6月12日
さく

走り回る以外の運動はどうですか?😄✨

うちの子は音楽かけてダンス(といって屈伸運動みたいな動きとか、左右に揺れたり、おかあさんといっしょのからだダンダンとか)踊ったり、室内にあるジャングルジムや滑り台、ソファから登り下り、バランスストーンがあるのでバランスとったり、、してます☺️

狭い範囲ですが、割と体動かしてる気がします❣️

• さく

さく

1歳1ヶ月の時には、こんな感じでジャングルジム登ってました😄

• 6月12日
  • さく

さく

あ!そういえば、上の子が1歳の時はジャングルジムなかったんですが、お布団を丸めて登り降りして遊んでました😆

• 6月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

たくさん運動されているんですね!すごいです🥺✨
    今のところ布団の上り下りは好きなのでそこから頑張ります。
    踊りは私が一人でハッスルしているのを見て愛想笑いしています。

• 6月12日