5歳の娘のおしゃべりに疲れて戸惑っています。反抗や的を得た言葉に傷つくことも。同じ経験の方、対処法を教えてください。
5歳の娘は可愛いですが、最近成長したのもあって戸惑ってます😭おしゃべりがたくさんで疲れます(笑)しかも話の内容がわからないのでなおさら。余裕のある時はきけますが、皆様どうしてますか?あとどうでもいい時におちゃらけます😡5歳児なんてそんなもんなのはわかります。でも言い返してきたり、反抗したり。けっこう的を得たことをはっきり言われて傷つくこともあります。そんなもんですかね?
- ほのぼのママ(8歳)
コメント

空色のーと
反抗的な子だと、ちょうど5歳くらいからママと衝突し始める頃ですからね💦
うちは、素直なおっとり女子?で汚い言葉やチクチク言葉が嫌いなので、めちゃくちゃ可愛いです😂

はじめてのママリ🔰
これからずっとですよ。いま8歳の娘がいますが更にすごいです。
-
ほのぼのママ
そうなんですね。いまから免疫つけときます🙆
- 6月12日
ほのぼのママ
そうなんですね。汚い言葉は使わないですが、心の成長はしてきているので、対応がまちがえてないか心配です😢