
コメント

ママリ
分割後、二次発酵前に冷凍するのがいいと思います😊
ちなみに塩と砂糖も入っているのですか?
ママリ
分割後、二次発酵前に冷凍するのがいいと思います😊
ちなみに塩と砂糖も入っているのですか?
「冷凍」に関する質問
冷凍ほうれん草買ってる方いますか💦? さっきほうれん草は冷凍から解凍すると シュウ酸が出て尿管結石の原因になると見て… 離乳食の頃から冷凍の物を今まで料理に使って 作り置きとかしてあげてましたがその情報が 本当な…
冷凍庫のものがすぐ溶けます😢すごい量を無理やり押し込んで入れてるとかでなく、少し多めに入れただけでアイスとか氷、保冷剤などドロドロになります💦一度業者の方に見てもらったら、冷気口を塞いでるからだと思うと言わ…
娘がニンニク臭いです💦 今日のお昼に冷凍してあった手作り餃子を子供に食べさせたのですが、ニンニクを大量に入れていたことをすっかり忘れていて、今寝かしつけしてたら娘の吐息がニンニク臭すぎて思い出しました😱 明日…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
塩と砂糖無しです!
二次発酵前ですね、解凍したら丸め直して二次発酵という感じでしょうか?
次回やってみます😄!
ママリ
そうなんですね🤔
塩は発酵を抑制したり砂糖はイーストの餌になったりするので必要な材料かなぁと思いました😂
解凍して、成形→二次発酵でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなんですね😳無知でした!
今回普通に発酵も膨らんで美味しく焼き上がりましたが、HM使ったから?でしょうか、、😳?
ありがとうございます!!
ママリ
あ、HMに塩と砂糖がはいっているのですね!
そのレシピは初めて知りました✨
簡単で良さそうです!