コメント

ママリ
分割後、二次発酵前に冷凍するのがいいと思います😊
ちなみに塩と砂糖も入っているのですか?

ママリ
分割後、二次発酵前に冷凍するのがいいと思います😊
ちなみに塩と砂糖も入っているのですか?
「牛乳」に関する質問

1歳の息子が最近牛乳ばっかりでご飯の時も牛乳連呼で飲みきったら入れろって言ってきます。牛乳でおなかいっぱいになってご飯をまともに食べません。なんならその後ヨーグルトも欲しがるから食事をとりません😂😂どうしたら…

旦那が食べ物の賞味期限を 気にし過ぎてイライラします🤣 最近だと 牛乳開けたばかりでまだ 期限もきれてないのに飲めると?と聞いてきたり 自分で納豆買ったのに 期限が1日切れただけで 食べんほうがいいよね?と イライ…

1才8ヶ月女の子 イヤイヤ期で最近ご飯食べてくれません😭😭😭 とりあえず昼ごはん食べないからバナナと牛乳あげました! 1ヶ月ぐらいこんな調子でまともにご飯食べてないですが、大丈夫でしょうか?元気に遊ぶしよく泣くし全…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
塩と砂糖無しです!
二次発酵前ですね、解凍したら丸め直して二次発酵という感じでしょうか?
次回やってみます😄!
ママリ
そうなんですね🤔
塩は発酵を抑制したり砂糖はイーストの餌になったりするので必要な材料かなぁと思いました😂
解凍して、成形→二次発酵でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなんですね😳無知でした!
今回普通に発酵も膨らんで美味しく焼き上がりましたが、HM使ったから?でしょうか、、😳?
ありがとうございます!!
ママリ
あ、HMに塩と砂糖がはいっているのですね!
そのレシピは初めて知りました✨
簡単で良さそうです!