コメント

ママリ
分割後、二次発酵前に冷凍するのがいいと思います😊
ちなみに塩と砂糖も入っているのですか?
ママリ
分割後、二次発酵前に冷凍するのがいいと思います😊
ちなみに塩と砂糖も入っているのですか?
「パン」に関する質問
旦那が料理する人で、ちょこちょこ作ってくれるのはありがたいんですが、生肉を触った後、水でぱぱっと洗うだけなんです💧それって大丈夫なんですかね💦 料理中食器だなの中とか冷蔵庫開けたりフライパンとか出したり色ん…
そろそろ9ヶ月、離乳食もたくさん食べる 手づかみ食べを始めるタイミング?と思ってどうしたらいいか困ってます 手づかみ食べってどうやって始めるんでしょうか? パンを一口サイズに切ってまずはあげてみようと思うので…
生後9ヶ月 つかみ食べ つかみ食べはどうしたらしてくれるようになりますか? 野菜スティックや、フレンチトースト、パンケーキを作って試してみてるのですが毎回ニギニギしてポイで口に入れません🤔 ポイしたのを口に持っ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
塩と砂糖無しです!
二次発酵前ですね、解凍したら丸め直して二次発酵という感じでしょうか?
次回やってみます😄!
ママリ
そうなんですね🤔
塩は発酵を抑制したり砂糖はイーストの餌になったりするので必要な材料かなぁと思いました😂
解凍して、成形→二次発酵でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなんですね😳無知でした!
今回普通に発酵も膨らんで美味しく焼き上がりましたが、HM使ったから?でしょうか、、😳?
ありがとうございます!!
ママリ
あ、HMに塩と砂糖がはいっているのですね!
そのレシピは初めて知りました✨
簡単で良さそうです!