家事・料理 パン生地の冷凍について。パン詳しい方いたらお願いします!いま、パンを… パン生地の冷凍について。 パン詳しい方いたらお願いします! いま、パンを成形して一次発酵してます。 朝に焼きたてを出したい場合、生地はどのタイミングで冷凍すればいいですか?? 成分は強力粉とHM、ドライイースト、バター、牛乳です。 最終更新:2022年6月12日 お気に入り 牛乳 パン 冷凍 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ママリ 分割後、二次発酵前に冷凍するのがいいと思います😊 ちなみに塩と砂糖も入っているのですか? 6月12日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 塩と砂糖無しです! 二次発酵前ですね、解凍したら丸め直して二次発酵という感じでしょうか? 次回やってみます😄! 6月12日 ママリ そうなんですね🤔 塩は発酵を抑制したり砂糖はイーストの餌になったりするので必要な材料かなぁと思いました😂 解凍して、成形→二次発酵でいいと思います✨ 6月12日 はじめてのママリ🔰 なるほど、そういうことなんですね😳無知でした! 今回普通に発酵も膨らんで美味しく焼き上がりましたが、HM使ったから?でしょうか、、😳? ありがとうございます!! 6月12日 ママリ あ、HMに塩と砂糖がはいっているのですね! そのレシピは初めて知りました✨ 簡単で良さそうです! 6月12日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
塩と砂糖無しです!
二次発酵前ですね、解凍したら丸め直して二次発酵という感じでしょうか?
次回やってみます😄!
ママリ
そうなんですね🤔
塩は発酵を抑制したり砂糖はイーストの餌になったりするので必要な材料かなぁと思いました😂
解凍して、成形→二次発酵でいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういうことなんですね😳無知でした!
今回普通に発酵も膨らんで美味しく焼き上がりましたが、HM使ったから?でしょうか、、😳?
ありがとうございます!!
ママリ
あ、HMに塩と砂糖がはいっているのですね!
そのレシピは初めて知りました✨
簡単で良さそうです!