※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごりん
ココロ・悩み

体重が減り、摂食障害の症状があります。食べたいけど太りたくない。痩せすぎても困惑しています。

156センチ、体重41キロです、妊娠出産でもともと50キロだったのが減りました。体重が増えるのが怖くて異常に動いてしまったりします、もともと摂食障害みたいな症状はあったのですがm(__)mどうしても太りたくありません、でも見た目は少しガリガリですねm(__)mでも見慣れたら自分はなんとも思いませんm(__)m
本当はもっと食べたいし、脂っこいのも食べたいし、食べたいものばかりでストレスがすごいですm(__)mでも痩せたいm(__)m
これ以上痩せるのは難しいですかねm(__)m

コメント

cocoa

それ以上なぜ痩せたいのですか?
もともと、摂食っぽいのあるのであればそれを疑うべきでは?
お母さんがそれだと子どもは見て育ちます。
なので、栄養よくとるべきでは?
まゆりるんさんではなく、子どものために食べた方がいいかと思います。
子どもにも同じようになってしまう可能性も高いですよ??

• りんごりん

りんごりん

摂食障害というのは自覚してますがなかなか治らないのも摂食障害の特徴ですm(__)m双子なのでミルクで育てています、子供には大きくなって欲しい、だけど私はもっと痩せたいんですm(__)m

• 11月25日
  • cocoa

cocoa

知ってますよ笑
    専門としてるので
    だからこそなんですよ。
    病院にもいきましたか?
    治らないから…ではないです。
    それで戦ってる人たくさん居ます。見てきました。
    だからこそ、なんで?って思います。
    子どもにも当たってしまう、最後は子どももなってしまった。
    そうゆ人知ってるし見てきてるからこそ、
    まゆりるんさんにはなってほしくないですね…
    二人のお子さんお持ちだからこそ。
    お子さんの将来を見た上で言ってほしいです。

• 11月25日
  • りんごりん

りんごりん

行きました、私自身も看護師なので患者さんも見て来ました。でも自分自身のことになると厳しくなってしまってm(__)m
    ほんと生き地獄ですm(__)m

• 11月25日
ミニラ

母乳で育てるのであれば、バランスのいい食生活をしないと母乳の出が悪くなると思います😓
上の方と同じで子供の為ですよ。
母乳だと自分の体重も自然と減りますよ。

• りんごりん

りんごりん

双子なのでミルクで育てています、わかっているんですがなかなか痩せたいという気持ちが離れませんm(__)m辛いですm(__)m

• 11月25日
  • ミニラ

ミニラ

上の方とのコメント読みました。
    ご自身でも理解されてて改善しようとされててお辛い思いをされてるんですね。
    双子のお子さんのお世話も大変ですね。
    毎日お疲れ様です。
    看護師さんならお分かりと思いますが、これから離乳食が始まります。
    よく聞くのが親が美味しそうにご飯を食べるのを子供に見せて食べる事に興味を持たせるようにした方がいいと言われています。
    親が食べた後に自己嫌悪になってたら子供は食べる事が嫌にならないか心配です。
    偉そうなことを言ってすみません。
    同じママとして心配になりました。

• 11月25日
  • りんごりん

りんごりん

全部わかっていますm(._.)mだから余計に辛いです、離乳食始まってもそういう面では自分は心配してないのですが、自分のこの痩せ願望がどうしてなのか。。。
    ほんと嫌になります、すいませんm(._.)m

• 11月25日
☆Q☆

私は今164センチ46キロです。
妊娠前は54キロで少し痩せたいなーなんて思ってました!

出産して完母で育てているのですが、乳腺炎になってから油物、洋菓子は極力避けるようにしたらみるみる痩せました。
最初はすぐ体重戻ってよかったって喜んでたのですが、それ以上体重が減って恐怖を感じました。
ひどい時は45キロ代になり、あばらが浮いてとても美しいボディラインではないです。
少し長く歩いたりすると膝が痛くなったり明らかに体力がなくなっているのを感じます。
どちらかというと私は太りやすい体質なのかなと思っているので太りたくない気持ちは少し理解できます。

でもこんな体で万が一のことがあった時、子供を守れるか考えた時に今の状況では正直自信がないです。
他の方も仰ってますが、子供の為を考えた時にこれ以上痩せてもいいことなんてひとつもないと思いますよ。

太りたくないのであれば、食べないのではなく食べ方を工夫すればいいのでは?
基本は和食で三食しっかりたべる。
揚げ物、洋菓子はたまに食べる程度にして、間食がしたければ果物や和菓子にするなど。

長くなりましたが、今はかわいい我が子の事を考えてあげてくださいね( ´・‿・`)

• りんごりん

りんごりん

そうなんですよね、わかってるんてすよm(__)mでもなかなか変えられないのが自分でも悲しいですm(__)m
    私は結構食べちゃいます、だけど食べた後に後悔したり旦那が帰って来たら歩きに行ったりと太りたくないから異常に動きますm(__)m すっごい疲れるのにm(__)m
    生きてる限りこんなこと考えてるからもう死にたいんですm(__)m

• 11月25日
ゆみるん

気持ちすごくわかります、私も太るのがすごく怖いです。私は150で44キロです、まゆりさんはものすごく痩せてますよ、痩せすぎになりますので、今で十分ですよ。痩せすぎると疲れやすく、骨粗鬆症になりますよ、ママになったんで体力はいりますよ。だから今で十分ですよ。私も常に食べることばかり考えてます。辛いですよね

• りんごりん

りんごりん

ほんと辛いです、わかってるんです、わかってるけど痩せたいm(__)m毎日体重測って41キロ超えてるとすごく落ち込みますm(__)mだけどお腹すくし、食べたいものばかりでストレスm(__)m 生きてる限りこんなことばかり考えてるからもう死にたい

• 11月25日
  • ゆみるん

ゆみるん

辛いですよね、周りが心配してくれてる、食べたほうがいい、食べたい❗でも太りたくない❗ってなります!それは、でも脳が痩せてしまいそういう考えるしか出来ないようになってしまったんですよ。だから今よりも減らないように、少し増えてもいい、子供にとっては痩せてようが普通でもママはママだ。体力をつけて、筋肉つけていくことが大切だ!と割りきれるように刷り込みしかないですよ!
    あと、ヨガとかしたら食べても増えないですよ。大丈夫ですよ、あなたはあなたです

• 11月25日
  • りんごりん

りんごりん

高校生の時に摂食障害発症して、良くなったり悪くなったりして今まで来ましたm(__)m
    もう頭はおかしいんですよね。。自分が痩せてると思わないm(__)m
    今ジムに通ってます、過活動ですm(__)m
    私は私。頑張りますm(__)m

• 11月25日
こぺちこ

摂食障害があったことあります。私は妊娠前41キロ、妊娠中最高60キロ、今は53キロです(笑)もともと太るのが嫌いで炭水化物を抜いたりしてキープしてましたが、妊娠してから旦那が私の事を見かねて「今まで言わないで来たけどもう子供も居るんだし、そんな考えやめなよ。大きくなって子供もダイエットするって言ったらしなくていいって言うでしょ?」と言われ、確かに子供がダイエットしたら今のままでいいからって言うと思います。
今はぽっちゃりになって鏡を見るのも嫌ですが、母乳に影響あったら嫌だし、フラフラになっても嫌なのでダイエットしてません(笑)
双子のお子さんがおられるんですね!体力もいると思うので無理に痩せない方がいいと思いますよ!
でも、気持ちはよく分かります!

• りんごりん

りんごりん

私の旦那さんもいいます
    無理しないでとm(__)m
    この痩せたいという気持ちなんとか取り除けたらどれだけ幸せか。。もっとたくさん食べたい、好きなもの食べたいm(__)m
    1500キロカロリー食べちゃうともう食べられない、なんで食べちゃったんだろうって自己嫌悪してしまいますm(__)m

• 11月25日
  • こぺちこ

こぺちこ

気持ちとても分かります!
    食べたいのは山々ですよね!食べたら、自己嫌悪になりますし。
    私は旦那がミスドとかコンビニスイーツを買ってきて一緒に食べよと言われ嫌々食べたりして自己嫌悪になったりしてましたが、いつからか食べるのが好きになって今では好きなだけとは言いませんがおやつとか食べたりお肉や揚げ物も食べてます。(バランスを考えて)
    美味しいものを旦那と美味しいねって食べるのが好きになりました。
    子供もいるし、体力つけて大きくなったら一緒に走って痩せればいいやくらいに思えるようになりました!
    ただ、試着の時は惨めですけどね(笑)

• 11月25日
  • りんごりん

りんごりん

うちの旦那さんはなにも言わないけどそれは私が頑固だってわかってるからでしょうねm(__)m
    私はなんだかんだたべちゃってm(__)m野菜から食べて結局あれもこれもと。お菓子はあまり食べないんですけど、結局1700キロカロリーとかとってしまってm(__)m私はできれば1200に抑えたいのにあっという間に超えてしまって毎日反省m(__)m
    私もそういう考えできるようになりたい、なんでこんなに痩せたいのかわからない。。でも痩せたいm(__)mはぁ、もう死にたいm(__)m

• 11月25日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は160cmで45キロなので同じくらいですかね?
食べたいけど痩せたいんですよね?
双子ちゃんを出産して育児。それだけでも大変なのに自分の体重気にしてたら疲れますよね。私は育児の疲れは食べ物で発散してましたよ(笑)もともと46キロくらいの体重が産んですぐ44キロになり、食べ物の発散により50キロになりました。それが仕事をしてたくさん動いてたくさん食べてますが45キロの今の体重まで落ちました。
おかげで体力はかなりなくなりました。
痩せるのっていいことばかりでしょうか?双子ちゃんの子育てはガリガリで出来ますか?
私は1人しか育ててませんがそれでもしんどいです。もっと自分に体力がほしい!と思います。娘のことを思ったらガリガリよりも沢山抱っこしてあげたり沢山遊んで一緒に美味しいものを食べてあげられるママになりたいと思ってます!