※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri
家事・料理

油がギトギトのキーマカレー、なんとかなりませんか😂夫が豚ひき肉でキー…

油がギトギトのキーマカレー、なんとかなりませんか😂
夫が豚ひき肉でキーマカレーを作ってくれたのですが、どうやら餃子用のひき肉だったようです。
炒める時に拭き取らなかったみたいでそのままギトギトです。
ある程度おたまやキッチンペーパーで取り除きましたが、美味しいでしょうか...
油取る方法ないですか?

お店の麻婆豆腐もこれくらい油使ってるよな〜と思えば食べられなくもないですが😇

コメント

deleted user

ざるにあけてみるとかどうでしょうか💦

  • Ri

    Ri

    私もザル考えたのですが水分多めのキーマカレーなので、具だけになってしまいそうで...😂笑

    • 6月12日
✴︎

お鍋にキッチンペーパー
浮かせると取れますよー

  • Ri

    Ri

    キッチンペーパーのせてみました!
    取れました✨ありがとうございます🥺

    • 6月12日
mithrandir

一旦冷やしてみてください。
冷蔵庫に入るなら入れてください。

その時、表面にキッチンペーパーを密着させてください。

そうすると脂がキッチンペーパーごと固まるので、楽に取り除けますよ👍

  • Ri

    Ri

    冷やす時間無かったのですが、キッチンペーパーのせて時間置いてみました!
    取れました✨ありがとうございます🥺

    • 6月12日