※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA
子育て・グッズ

下の子を寝かせる場所について、2枚目のベビーベッドでも大丈夫でしょうか?寝返りしたら崩れますか?2人お子さんいる方、寝かせ方教えてください。

下の子を寝せる場所について

今寝室にシングルダブルベット2つ
くっつけて娘と3人で寝ています。
下の子が産まれたら私が寝ている
横にこのベビーベッドを置こうかなって
思ったんですが2枚目のベビーベッドでも
大丈夫ですかね?
やっぱ寝返りとかしたら崩れちゃいますか?
もしよろしければ2人お子さんいる方で
寝かせ方教えてください。

コメント

RINA

あとはこのベビーベッドです。

コスタ🛳

シングル3枚で退院した日から家族4人で寝てます!
壁側から次男、私、長男、旦那の順で寝てます!
ベビーベッドで寝てくれるかも分からないし、写真のだとへたりも早そうなので私ならわざわざ買わないですかね💦

• RINA

RINA

ありがとうございます。

• 6月12日
AI

シングル+セミダブルを繋げたベッドで4人で寝ています🛌
上の子の時のベッドインベッドを使おうと準備していましたが、入れると起きてしまうので、初日から取っ払って壁と私の間に添い寝させてます😅うちの子はかもしれませんが、添い寝の方がよく寝ます◎
並びは、下の子・母・上の子・父 です。
母親は本能なのか、寝ていても子供をつぶすことはないと聞きました🙂(父は危険です笑)
上の方も仰っているように、購入して使えなかったら悲しいかなぁと思いました💦
うちは上の子のお下がりだったので、最初なら割り切れましたが。

• RINA

RINA

ありがとうございます。

• 6月12日
RINA

子供部屋が2階にあるのでそこにいずれ娘とかも寝るようになるので折り畳めるベット(ベビーベッドじゃないやつ)を買って私と下の子で寝ることになりました!