お腹が大きくて座る・横になる・立つのが辛いです。痛みがあってもクッションは効果なし。お風呂が唯一楽。これからどう過ごしたらいいでしょうか。
お腹もだいぶ大きいので仕方ないのは分かってるんですが…座っても横になっても立っても辛い( *ω* )
座ってればおしりが痛いし、横になれば肩と腰が痛い。。立ってると股関節が痛い(笑)クッション使っても何をしても良くなりません(´・д・`)唯一楽なのはお風呂だけなので、お風呂に住みたいです。
みんな通る道なんだろうけど、どう過ごしてましたか?まだ1ヶ月以上あるのに、これからどうなるんだ…って感じです(´・⌓・`)
- にゃおぷん(8歳)
コメント

Mon
私もそうでした!
でも、骨盤が開ききるせいか、もっと後の方ではその頃より楽になりましたよ(*^▽^*)
なので、臨月過ぎてからのお散歩は歩きやすくなりました!
私は34週までフルタイムで働いてたので、その頃は痛かったけど、36週あたりはマシになってたと思います♡
でも、もうすぐですね!
寒いのでお身体お大事に♡

つ〜ちゃん❤︎
すごいその気持ち解ります!
私も同じでしたよ〜😭
早く出てきて〜‼︎
って本気で思ってました。
私は年中BBをするので、
33週までは海にも入ってました❤︎
海の中に住みたい😊って思いましたよ❤︎
家では抱き枕を抱えて、
お腹の赤ちゃんにお話しながら横になったり、育児本を読んだりしてました❤︎
痛いところに集中してしまうと痛いので、これからの事を考えながらゆっくりしてました(*´꒳`*)
臨月は歩いた方が良いと言われましたが、腰も痛いし...夏の猛暑の中歩けないなで、骨盤ベルトしてウインドウショッピングして歩きました❤︎生まれたらそれもなかなか難しくなるので...
気分展開すると楽になります。
生まれるとあっと言う間に時間が過ぎていきます。撫りながらゆっくりお話出来るのも今だけだと思ったら愛おしく思えてきますよ😊
私は、お腹にいた頃をすごく愛おしく感じます。もちろん、今は大変だけど可愛いくて仕方ないですよ😊Nonさんみたいに悩んでた頃も懐かしく思います(*´꒳`*)
冬は夏と違って寒いので余計に痛むかもしれません。
暖かくして、風邪を引かないように気をつけて下さいね😊
-
にゃおぷん
ありがとうございます( ・◡・ )
やっぱり早く産まれて欲しいです(笑)
股関節が痛くて、足抜けそう!って思ってショッピングとかも苦痛で…
のんびり待ちたいと思います♡- 11月25日
にゃおぷん
そうなんですね!
今は股関節が痛くて買い物で精一杯です(´・⌓・`)私も臨月でマシになればいいな~♡
もう少し!と思って耐えます( *ω* )ありがとうございます♡