コメント

Rei
つわりキツイですよね💦
食べられるだけでいいと思いますよ😭
無理に食べてもキツイだけですし、
Rei
つわりキツイですよね💦
食べられるだけでいいと思いますよ😭
無理に食べてもキツイだけですし、
「つわり」に関する質問
今日で8wに突入しました! 1週間前に心拍確認して赤ちゃんには問題なく母子手帳も取りに行きました。 でもつわりも全然なくて 赤ちゃんがいる実感もなくて 毎日赤ちゃん生きてる?大丈夫?と不安になります。 次の健診ま…
つわりが本当に限界なのですが、 点滴ってお願いして受けれるものなのでしょうか? 診察が必要ですか?時間外に電話しても大丈夫ですか? おそらく重症妊娠悪阻ですが運転がきつくて 自宅で耐えてました。 昨日が過去最…
相談です…💦 現在妊娠22週です。本日も仕事なのですが、朝からつわりのような吐き気と(嘔吐はなし)、お腹がとても張りやすく、息切れがすごく、仕事に行くかどうか考えています…… 皆様ならどうされますか?😢
妊娠・出産人気の質問ランキング
n子
最近は食べれるようになってきましたが、胃が小さすぎてからあげ2個とか焼き鳥2本だけで胃が破裂しそうになります笑
胃が小さくなっても、中期に入ったらちゃんとご飯食べれるようになりましたか?
Rei
全然それくらい食べれてたら大丈夫ですよ!☺️
中期は子宮も大きくなってくるので、胃の圧迫感凄かったです💦
なので、1日3食じゃなくてちょこちょこつまんで食べてました!🥹
少し小腹減ったな〜って時に小さいおにぎりつまんだりしてました☺️
n子
そうなんですね!!
ありがとうございます!
7週からつい最近まで固形物受け付けない時期ありまして、食べない生活してたらこんなことになってしまいました(´;ω;`)
もう少しで中期入るので、胃と相談して食べるようにしてみます
Rei
その時期はもう生きて息してるだけで、偉いです👏
胃に不快感とかあったら、病院に相談してみてください!胃薬とか処方してくれるかもなので!☺️
n子
ちなみに痛いのが子宮だった場合薬も何もないですよね😱😱
Rei
子宮だった場合特になかったですね🥲
もし子宮内とかで血腫が出来てたりしたら、止血剤などの処方はあると思います🥹