※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n子
妊娠・出産

お腹パツパツになって深夜に起きてしまいました💦たぶん子宮じゃなくて、…

お腹パツパツになって深夜に起きてしまいました💦
たぶん子宮じゃなくて、胃がパツパツなのかもしれません、
ただの食べ過ぎなんですかね、、

つわりあるので、米パン麺などの炭水化物は食べてないのに、少しの食べ物でお腹パンパンになります(´;ω;`)
胃が小さくなってしまったのか?
中期入ったらバランスの良い食事と書いてありましたが、胃が小さすぎて3食食べれる自信がありません、

胃がつわりで小さくなった方、ちゃんと食べれるようになりましたか?💦💦

コメント

Rei

つわりキツイですよね💦
食べられるだけでいいと思いますよ😭
無理に食べてもキツイだけですし、

• n子

n子

最近は食べれるようになってきましたが、胃が小さすぎてからあげ2個とか焼き鳥2本だけで胃が破裂しそうになります笑

胃が小さくなっても、中期に入ったらちゃんとご飯食べれるようになりましたか?

• 4時間前
  • Rei

Rei

全然それくらい食べれてたら大丈夫ですよ!☺️

中期は子宮も大きくなってくるので、胃の圧迫感凄かったです💦
    なので、1日3食じゃなくてちょこちょこつまんで食べてました!🥹
    少し小腹減ったな〜って時に小さいおにぎりつまんだりしてました☺️

• 4時間前
  • n子

n子

そうなんですね!!
    ありがとうございます!
    7週からつい最近まで固形物受け付けない時期ありまして、食べない生活してたらこんなことになってしまいました(´;ω;`)
    もう少しで中期入るので、胃と相談して食べるようにしてみます

• 4時間前
  • Rei

Rei

その時期はもう生きて息してるだけで、偉いです👏
    胃に不快感とかあったら、病院に相談してみてください!胃薬とか処方してくれるかもなので!☺️

• 4時間前
  • n子

n子

ちなみに痛いのが子宮だった場合薬も何もないですよね😱😱

• 1時間前
  • Rei

Rei

子宮だった場合特になかったですね🥲
    もし子宮内とかで血腫が出来てたりしたら、止血剤などの処方はあると思います🥹

• 1時間前