※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日が過ぎても生理が来ず、微熱や子宮・胸の痛みがあります。妊娠検査は陰性で、旦那との関係もある状況です。どう思いますか?

昨日生理予定日ですが、まだ生理が来てません。
体温が37.0の微熱が続いています。
また、生理が来そうで来ないような子宮の痛みや授乳中に経験した胸がチクチクする痛みがあります。

今朝食べ物の匂いで、気持ち悪くなった為、
検査したところ陰性でした。

妊娠検査薬は生理予定日の1週間後と書かれてましたが、
予定日の二日目だったので陰性だったのかなと思いました。

皆さんはどう思いますか?

ちなみに排卵日の前日に旦那と仲良ししました。

よろしくお願い致します。

コメント

ななな

排卵日は確定ですか❓🤔
排卵日がずれたら生理もずれるので、妊娠しててもまだ出ないこともあると思います✨
逆に排卵日が確定してるのであれば、生理予定日頃には薄くても検査薬反応するので今回は妊娠ではなくPMSなどの症状なのかな?と思います( ; ; )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご連絡ありがとうございます‼️
    排卵日確定かどうかは、アプリで管理していて、自動的に排卵日が分かるアプリですので、よく分からないです。

やっぱり陰性の確定が高いですよね🥲

• 6月12日
m.k

私も今回の妊娠で、生理前のような症状(下腹部の痛み、胸の張り)等があり、生理くるな〜って思っていたんですが、基礎体温で高温期が続いてていつもと違うと思い、生理予定日の翌日に検査したら、陽性でした🫰🏻
まだ生理予定日前の検査薬とのことなので、生理予定日過ぎてからもう一度検査してみても良いんじゃないでしょうか✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご連絡ありがとうございます‼️

そうだったんですね!
    予定日の次の日に検査したら、陽性が出たのですか?

私の場合は、昨日予定日でした。

• 6月12日
  • m.k

m.k

私の場合は、次の日検査薬をして陽性でした‬ ܸ. ̫ .ܸ ‪
    元々生理不順ありますか?
    排卵日がズレてた可能性もあるので、今日が予定日で生理こなかったら、もう一度検査してみても良いと思います♪。.:*・
    赤ちゃん来てくれてるといいですね💗

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    いや生理周期は大体25日くらいです。
    先月は22日間で来ました😅
    いつもは生理予定日前に来て、早めに来ます。

検査薬に生理予定日1週間後と記載はありますが、関係ないのでしょうか?

• 6月12日
  • m.k

m.k

いつも予定日より早めにきてるなら、今回可能性はありますね💗
    私が使用した検査薬も予定日1週間後に使用と記載がありました‪‪💦‬
    なので妊娠してても陽性反応出ないだろうと思って、一応フライング検査してみたのですが、まさかの陽性反応が出てびっくりしましたܸ. ̫ .ܸ ‪
    その日から病院に行くまで毎日検査薬してました💭笑

• 6月12日
rk

思い当たる行為から2週間経てば結果は出ると思います😳
遅くとも3週間にははっきり分かります!
生理管理アプリはあくまで予想で、私も今回4日遅れの排卵でした!😓

無排卵の月もあったりするので、生理予定日ってよりは思い当たる行為からどのくらいたったかで判断しやすいかな?と思います!

大体最終行為早くても12日くらいには反応が薄く出るんじゃないのかな?と思います!