子供が鼻炎体質で、ハウスダストとダニにも少し反応が採血で出てます。…
子供が鼻炎体質で、ハウスダストとダニにも少し反応が採血で出てます。日頃も気候により空咳をすることも。。アレルギー薬と常に飲んでます。
また、卵アレルギーもちでもあり、加熱卵は最近解除となりました。
そんな中、猫や犬を飼いたい!!とずっと言ってて…
私的に↑なアレルギーが心配で…
一人っ子なのでいずれ飼わせてあげたい気持ちは山々なのですが…
アレルギーは心配です。もちろん飼うことになったらまた調べてもらおうとは考えてます。
お子さんが猫や犬アレルギーだけど飼ってる方、もしくは同じようにお子さんがアレルギー反応あって断念した方などご経験談あれば聞きたいです。
ちなみに外でうさぎ小屋に入ってうさぎにエサをやるとかのときにはアレルギー反応はでてないです。
- ママリ(5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハウスダスト、ダニ、卵のアレルギーあっても犬猫のアレルギーは関連ないと思うので、アレルギー検査して出てなければ全然大丈夫だと思いますよ😃
私は大人になってから猫アレルギー発症したので、動物全て倦厭してますが、猫以外は全く問題ないです。
ハウスダストやスギ、ブタクサのアレルギーもありますが、猫だけは比にならないぐらいキツい症状が出ます。
卵アレルギーだった娘は、動物のアレルギーありません😊
でも私が動物を避けてるので、飼ってあげられず可哀想だなとは思ってます。
友達の子供も猫アレルギーで、初め軽症でしたが、次第に呼吸器症状が強くなり喘息になってしまったので、猫は実家に預けっぱなしだそうです💦
猫は好きみたいなので、残念がってますが。
犬のアレルギーは周りでは聞いたことないので、犬の方が心配は少ないのかなという印象です😃
コメント