※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maiky
子育て・グッズ

鼻炎の対策について、家でできることを知りたいです。

お子さんがアレルギー鼻炎の方、家ではどんな対策してますか?

この前旦那の実家に帰ったら、鼻水が出るようになってしまい、家に帰ってきてからも変わらず1週間くらい経ったので耳鼻科へ行ったらアレルギーかもと言われました。
ひとまず鼻水吸引、吸入して薬をもらってきました。

私自身もハウスダストでアレルギーがあり、私も今は鼻水出てます( ;∀;)

旦那の実家に帰る前と家の寝具なども特に変えてないし、
掃除機かけてるし、どうしたら良くなるかなーと。
エアコンは今年買ったばかりでお掃除機能も付いてるやつだし、寝具類の洗濯とかそのくらいしか思いつかないんですが、コレしたらマシになるとか何かあれば教えてください!

コメント

アレルギっ子を育ててます◡̈
わたしもアレルギーだし、旦那もアレルギーです💦
子どものアレルギーに関しては小児アレルギー科のある病院に通ってます。まずは子どもアレルギーに強い病院を探すことをオススメしますよ◯

ダニやハウスダストアレルギーがある場合のお部屋づくりですが、
コタツはダメです。
ホットカーペットもダメです。もしお使いになるなら、どちらも毎年買い直して下さい💦
ラグやカーペットもダメです。こちらも新しい物なら大丈夫ですが、そうでないのならNG。
1番良いのは、何も敷かないこと!

お布団の羽毛もダメです。親御さんもダメなので、羽毛ではないお布団を買い直して下さい💦

畳は一年以内に交換された物ならOKですが、一年経過したものはダニの死骸だらけなのでダメです×
カーテンも古いなら買い直さないといけません!

こんな感じですかね(。☌ᴗ☌。)
なかなか大変に感じるかもしれませんが、うちは子どものアレルギーが分かってから、病院で家をどうにかして!と言われて、家中のラグやカーペットを処分して、コタツとホットカーペットを実家の物置に、布団も買い直しました💦
お部屋は全室フローリングで、ベビーベッド+ダブルベッドで寝ています。

食べ物以外にも、ダニとハウスダストがあると分かってからだいぶ経ちますが、お部屋づくりをかなり徹底しているからか、全く鼻炎などの症状はないですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• Maiky

Maiky

コタツやホットカーペットは無いですが、
    やはり羽毛は良くないですよね(;o;)
    一気に全部ってのはちょっと大変なので、すこしずつやっていきます。

旦那の実家に泊まると私も必ず鼻炎になって帰ってくるのでお正月も帰省したくないですが、それが理由で行かないって訳にもいかず…今から憂鬱です( ;∀;)
    正月明けは耳鼻科へ直行ですね(-.-;)

• 11月25日