土日挟んで月曜日の朝いきなりですが辞めることになりましたとラインが…
土日挟んで月曜日の朝いきなりですが辞めることになりましたとラインがきて
1ヶ月も満たない新人が辞めた
前の職場でも周りに聞いてもそうだったんですが
上司って普通 この人この日に辞めるんだよね とか 辞めた理由はこうなんだよね とか
言わないし言っちゃダメな立場だと思うんですよね
でも休憩中 答えてくれないだろうなと思いながら ここが嫌だったんですかねー? って聞いたら
そうみたいで〜と細かく話し出す上司
挙句この人はここがこうで困ってたとか悪口とも取れるようなことを言い出したり、、
そして周りも便乗しだす。
子供の体調不良で休んで仕事を休んだ次の日
ここは私が悪いのですがお礼を言うのを忘れて仕事をしてしまった際
上司が注意してきた。
お局も怒ってきた。社会人なんだからちゃんとしないとここはおばちゃんばっかだから許されんよって
上司はコロナの濃厚接触者になり1週間以上休んだ時、私にお礼なんて言わなかったくせに
お局は社会人とかえらそうにいいながら、周りの人を苗字でさん付けではなくニックネームで読んだりとお局らしいハメの外し方してるくせに
お局は妊娠中の私が多分気に入らないのか
初めは本当に優しかったのにだんだんきつくなってきて
仕事中は普通にしてくれるけど
休憩中は私だけ目を合わせずにみんなと話してる
絶対に!一回も!目が合わない
私以外に5人いるんだけど、その人たちにはそれぞれ目を合わせながら喋ってる。私だけは合わない。
頑張って話題に入っていっても私の顔を見なければ私が話す時は無視してるかのよう、、
上司は忙しいとイライラ口調嫌味口調で話してきて
何か質問してもこれがこうだからこうなると言う説明なく、結論しか言わない
聞き返してもイライラしてるから だから! って結論しか言われない
毎日こうだから他の方に聞こうとすれば みんな忙しいんです、わからなければ私に聞いてください!! と怒鳴られる
だから私がしなきゃいけない仕事がいくつかあるのに覚えられない
結論しか言われないのにやってるのが当たり前かのようにやりましたか?と聞かれて、、やり方教えてもらってないのにわかるわけないじゃん、、、
聞いたら怒られて結論しか言われず
他の方に聞こうとしても怒られて
やれなければ嫌味を言われやり方は教えてもらえず
もう結構耐えられない
休んだ挨拶の件は私が悪いけど
それお前が言う?と言う人、尊敬できない人しかいなくて考えがひねくれちゃうし
前の職場で私は何回もプリセプターをやってきたので、こんな適当な教え方があるのかとストレスがすごいし、、
- りか(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント