※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が飲み会の時、どこで飲むのか場所をある程度把握していたいのはお…

旦那が飲み会の時、どこで飲むのか場所をある程度把握していたいのはおかしいですか?
どの店で飲んでるのかちゃんと言ってと言っても、
なんで知る必要があるの?って感じで平行線のままです。
私としては、何かあった時のためにって思うけど、何かってなに?と言われてしまうと言葉に詰まります😭
別に知らなくてもいいんだけど、どこらへんかっていうのぐらいは知っておきたいけどなぁ。
自分でもなんである程度把握しておきたいか説明ができないのでモヤモヤします😂

コメント

N26

知っておきたいです!!!!でも何で言わないといけないの?という気持ちもわかります笑笑
だけどだけど知っておきたい!!!!!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こんな夜中にありがとうございます😊
    ですよね!!
    なんでか説明できなくてもどかしいですけど知っときたいですよね!笑

• 6月12日
‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

えー普通に夫婦(家族)なら把握するものじゃないんですか😓
子供にどこで遊ぶの?と聞くのと同じで。
私が逆の立場で旦那にどこで飲むの?と聞かれたら絶対言いますし、もし場所が決まっていなかったら決まってからちゃんと言います😥
やましい事無いのでなんで?とも思わないですし、別に知らないよりは知ってる方が何かあった時いいと思うんですけどね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜中にありがとうございます😊
    ですよね!私も昼でも夜でも遊びに行くときはお店の名前や場所いうのでなんで言わないのか謎で😂
    めんどくさいというか、連絡する概念がないのかなと🤔
    そして2件目、3件目あたりはきっとキャバクラだろうから言いたくないのかもです笑

• 6月12日
  • ‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

‪︎‬‪︎はじめてのママり🔰

言いたくない場所に言ってるなら、尚更なんで知る必要あるの?とか開き直ってほしくないですよね😂
    結婚してる以上、お互い把握したいです😇
    私もそこら辺のスーパーとかでも行っちゃいます(笑)
    旦那も同じ価値観なので報告しあってますが、そういうのがない人からしたらめんどくさいと思ってしまいますよね😥

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

別に報告したくないわけではないみたいんですけど、忘れちゃうらしいです。本人曰く笑

眠いけど、気になって心配で眠れなくて絶対明日寝不足です😇笑

• 6月12日
さ🦖

うちは、付き合ってる時からの
約束ですよ‼︎
自由にしていい代わりに
どこで誰と飲みに行くのか
地域が変わったらLINEを必ずする事が約束です‼︎

何かって⁇とうちも言われましたが
私はもし事故に巻き込まれた時や
何か喧嘩を売られたりいざこざに巻き込まれて警察事とかになった時
何か聞かれたりして
わかりません(どこにいたか)
どこで何があったんですか⁇
何て悲しい
それにそれを第三者から聞いた日には
あっこの人は知ってるのに
私は知らないんだって思うのは嫌だと言いました‼︎
(当時私はキャバで働いていて、旦那がたまに飲む地域だったのもあります)
うちの旦那は、自由にしたい人なので
その条件に関して、筋が通ってるから、わかった
確かに、自分から喧嘩をしなくとも巻き込まれる可能性は、あるもんね…
と納得し今もその約束は、必ず守ってくれています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど!!
    私もそれ使わせてもらいます🙇🏻‍♀️😂
    せっかく気持ちよく送り出せたのにこーなるとモヤモヤしてイライラして嫌になります😭

• 6月12日
  • さ🦖

さ🦖

私の場合は、キャバ歴が長過ぎて
    色んなことを見てきたので
    余計なんだと思います😂
    旦那も元カノにキャバしてた子が多いのもあり
    その辺の理解はあったので
    結構すんなり、でした‼︎

付き合ってだともう今年で7年くらいになるので
    休みの日に家にいない=ここにいる
    ってのがわかりますし
    飲みに行く人の名前を聞けば
    あーこの地域で飲むんだなとか
    飲みに行くだけなら、この地域ってわかってるので
    旦那も特に言わなかったりは、ありますが
    いつもと違う行動の時は、私も旦那も伝えます(。・ω・。)ノ

• 6月12日
💛💜🧡❤️💚💙🩷️

うちは 全く興味ないので
飲み会の場所、二次会 三次会で
キャバクラとか行ってますが
報告いらないですー ✋🏻✋🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそのくらいになれればいいんですけどキャバクラとかスナックとか嫌だってタイプなので😭
    うちは逆に私からそーゆーこと聞かれなくなったらもうアウトだよとは言ってあります笑

• 6月12日
yunon🌏

連絡さえ取れれば
どこにいるかは
気にならないです😂😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電話はしてないけど、LINEは未読のままで2時間半たちました笑
    いつもはすぐLINE返すのに笑

• 6月12日
ママリ

おかしくないです!
家から近いか遠いか、事故起こった時どこら辺かわかっておくとすぐ行けるから、普通に心配だから、別に他人じゃないのに知っておく事何がダメなの?って感じですね🧐
逆に何で知るのはダメなのか聞いてみたらどうですか?
着いていく訳でもないし一応聞いてる知りたいだけなのに答えてくれないとは何かやましいことあるのー?って私なら言ってしまいます🥰😡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    ですよね!!
    逆になんでダメなの?って感じですよね🙋🏻‍♀️
    まぁ、聞けば教えてはくれるけど自分から進んで教える感じじゃないんですよね😂

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

そういえば...飲みに行ってる場所を聞いたことがないです😳
ご主人からすると、監視されているみたいで嫌なのかもしれないですね💦
あえて言わないでおく必要もないと思いますが...隠されたら逆に私も気になると思います😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

聞けば教えてはくれるんですよね😂
    でも、なんでそんなに知りたいの?って感じらしく😂
    価値観の違いですね笑

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

私は干渉されるのが嫌なので、誰とどこでってあまり詳しく聞かれすぎても逆の立場なら信用してないのかな?と感じてしまって嫌ですが、家庭がある上で飲みに出させてもらう立場としては何時から誰とくらいは私なら思いやりとしてちゃんと言います🙄

けど我が旦那は音信不通の朝帰りをする人でして😇😇😇
家庭を持ってる人は連絡くらいするだろってゆう程でいたらそれが全く出来ない旦那なので、自由に飲みに出してたらそれが当たり前になってしまい、自営業だし飲み会の頻度がめちゃくちゃ多いのでちゃんと言ってもらいたいなと思いますが喧嘩になるので最近は諦めてわざわざ聞いてません😇😇
頻度や普段の行動にもよりますよね💦
当たり前のことができる人なら連絡さえあればどこで誰と飲んでてもいいけど、それができないならまた変わってくるかなーと思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは多分電話は折り返しあるけどLINEは絶対返ってきません😭
    あー、まぁ信用はしてないんですけど笑
    でも連絡一本ぐらいできるよね?先輩の前でケータイいじらないのはいいことだけど、トイレぐらいいくやろ!!って感じで😂
    まぁ、飲みすぎて潰れることもないしいいんですけど飲んでる間子供たちの責任を負ってるのは私1人だぞというのは覚えておいてほしいところです笑

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで飲みに行くとこんなに返信しない人多いんですかね🙄😂
    私も信用もしてません笑
    我が家も先月から朝帰り5回です😇😇😇飲みに行くことさえ言わない日もあります🙄
    ほんとに、妻が家で子供たちを見てるから夜も飲みに行けてることにちゃんと感謝してほしいですよね😕

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、5回!?
    多すぎません?笑
    もはや言わないで行くなんて理解不能すぎて笑うしかないです笑
    なんか、そんなに自由に呑みたいなら独身に戻ればいいのにと、思ってしまいます😇

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😇😇😇しかも私が友人の結婚式に日帰りで遠方まで行くって日に、朝7時に出ると言ってたのに7時半に帰って来やがりました😇😇
    もう呆れて何も言えないです🙄
    ほんとに自由に生きたいなら子供なんて作るなだし、独身戻れば?って何回も言ってます!そうすると離婚する!金は払う!とか言ってくるのでめんどくさいのでもう何も言わないことにしました😕ただのATMです🤗

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

普通にどこで飲むのか、誰と行くのかは聞きますね😅
と言うか飲むこと自体が時々しかないので夫の方から言ってきます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも月一ないぐらいのペースなのですが、ホウレンソウやろ!!って感じです笑

• 6月12日
はじめてのママリ

うちは、あまり行かないですが忘年会とかは聞いちゃいますねwww

でも、私は友達と遊ぶとき誰とどこでとか言わないですwww

友達っていうだけです。
旦那はあまり気にしてないのかな?
0時過ぎに帰ってきたりしますが何にもです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おー旦那さんすごいです👏🏻
    私は自分が遊びに行くときは昼でも夜でも誰とどこ行って何時ぐらいに帰るっていうのは必ず連絡してたし、特に夜は家庭を持った以上子供のこともあるし連絡必須だという考えなのでまじで旦那が理解できなくて笑

• 6月12日
N&Y

把握しときたい理由「最近ってこともないけど…事件事故とか心配」と伝えればいいと思います‼︎

きっと、やましい事があるとかではなくても、女関係?のことで聞かれてるって思ってるから、言いたくないんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどなるほど!使わせていただきます笑

たしかに女関係、信用はしてないです笑
    浮気したことはまだないと思うけどTinderいれてたりしたんで笑
    キャバも嫌だけど、会社の付き合いとかだと先輩に断れないだろうし報告あればまぁまぁ許すってスタンスなのに行ってないってすぐバレる嘘つくのが1番ムカつきます😡
    行くことで私を傷つけるだろうからとか訳のわからんこと言うんですけど、行くことよりもバレる嘘つく方が傷つくし信用失くすって何回言ってもわからんみたくてバカすぎて笑えます👏🏻笑

• 6月12日
  • N&Y

N&Y

男って、本気かなんなのか…😂
    訳わからん気遣いしますよね笑
    すぐバレる嘘とかガキかっ🤣

意味わからん気遣いして、結局反感買って、でも学習せずに繰り返す🤣

言葉が悪くて、すみません🤣

• 6月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、ほんとにそうなんですよ!
    学習しようよ?って何回思ったことか🥲
    いい加減学んでほしいです笑

• 6月12日