以前「📷」のような質問をさせて頂きました!結局、病院は断り、その後は…
以前「📷」のような質問をさせて頂きました!
ご回答して頂いた、みなさんありがとうございましたm(*_ _)m✨
結局、病院は断り、その後は連絡取っていません。
本人から聞いたわけではないですが、不機嫌な理由として息子の名前を「〇〇にしたよ〜」など報告がなかった事が1つあるみたいです。
私としては、いちいち誰に名前の報告したとかそんなの覚えてないし、したつもりでした!
それなら聞いてくればいいのに。というのが本音です。。
1週間前に実姉から
私と姉の旦那さんの実家からお祝いを実母に渡したからね〜と連絡が来ました!
ですが、実母からお祝い預かったよ!などなにも連絡がないままです!
私からお祝い貰ってるでしょ?と言って取りに行くのもなにか違わない?と思い、私からも連絡していません。
連絡して取りに行ったところで、また不愉快な態度されるだろうし…というのありますが(¯―¯💧)
- HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (2歳6ヶ月, 7歳, 12歳)
HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
こちから追加になります💦
パピコ
うーん、生まれた報告と、名前の報告は、誰にしたか覚えてないとかじゃなくて、最初に両親や義理両親にするものなんじゃないかな?と思います。
後、1ヶ月検診が終わるまで運転を控えていたと言っても、旦那さんも運転できるのでは?
なんというか、配慮?みたいなのが欠けていたのかなって思います。
実母さんも、そんな事でひねくれて大人気ないなぁとも思いますが、一言、生まれた。名前は〇〇になったよ。的な報告と、
1ヶ月検診までは運転も控えるから行けそうになくって、もし会いに来れそうだったら、会いに来てねとかあれば、また違ったのかなって。
で、今後、極力距離を置きたいと思ってるなら、連絡して頂いたお祝いだけちゃんと受け取って距離を置いちゃえばいいと思います✋🏻✨
1ヶ月検診も、実母さんにわざわざ声かけずに行って問題ないと思いますし😊👍
コメント