パパっ子の女性が、ママがいいという気持ちを変えたいです。改善策やアドバイスを教えてください。
パパやだ!ママがいい!を変えるには…
何でもママがいい!ママがいい!でしんどいです。
改善された方、どんなことしましたか?
また、パパっ子だよって方も何かアドバイスあったらください😌
- はじめてのママリ🔰
コメント
みーた
ありますよねー。💦
上の子ですか?なら、言えばある程度わかると思うので、声掛けするならば
ありがとう!ママも〇〇大好きだからやりたいけど疲れちゃったからママを助けてくれる?パパと一緒にやってくれる?
とか、
〇〇がママがいいみたいにパパも〇〇が大好きだからパパがやりたいって言ってるよ?一回やらしてあげる?
みたいな…??😅
我が家は子供からパパにいかせるのは難しいので、パパを変えました(笑)
パパに子どもが喜びそうな接し方や声掛けや遊びを伝えて、こどもが お、パパでもいいかも!と思ってくれるように(笑)
なな
何か要求されたとき、
(これしたい、欲しい、飲みたい、行きたい、とか)
パパに聞いてみよう❤️とか
パパならできるかも❤️ママには難しくてできない❤️とか
パパにお小遣いもらってないから買えないよ❤️とか
パパにお願いしてみよう❤️など
と言っています。
パパはすごい人❤️
パパは要求を聞いてくれる人❤️
という風に思ってくれてるみたいで、
パパがいるときは結構パパっ子です。
もちろんママの時もありますが、しんどいほどではないです。
-
なな
あとはパパと2人で出かけてもらいます。
遊びでもスーパーでも。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❣️
こどもたちにパパはすごい人だと思ってもらうように、私も声かけなど気をつけようと思います☺️- 6月13日
みなみな
パパとしか出来ない特別な遊びを作ると良いと思います😊そうして、パパと仲良くなっていければパパも好きになって貰えると思います。
我が家の上の子は、パパっ子です。0歳児のときから、パパっ子育成計画してました🤣
-
はじめてのママリ🔰
パパっ子計画すばらしいです✨
パパとしかできない特別な遊びを作って仲良くなってもらおうと思います☺️- 6月13日
HARUNON
ママがいい!ママじゃないと嫌だと言われたら、お腹痛いフリしたりします🤣
すると、心配してパパで我慢してくれますw
後は、お風呂の場合だと、ママ赤いの出てるから一緒に入れないって言うと諦めてくれます😅
お風呂上がりに拭いてもらうのも、ママがいいと言うので、ママはトイレだよとか、お買い物に行ったとか言って、パパにしてもらったり😅
遊んで欲しい時も、あえてパパが一緒にやりたいんだって~って、息子にパパと遊んであげてってモードにすると、意外とすんなりパパと遊んでくれたりします。
もちろん、何を誤魔化そうとしてもママがいいと譲らない時は諦めます💦
ちなみに、パパは外では抱っこせがまれたり甘えたりしてます。
家の中だと、ママママになります。
-
はじめてのママリ🔰
お腹痛いフリ面白いです😂
なるべくパパと遊ぶようにこちらも色々工夫してみようと思います☺️- 6月13日
みき
ママがいる時は結局『ママ!ママ!』になってしまうので、子どもとパパだけの時間を増やすようにしましたよ😊
そしたらパパっ子とまでは言いませんが、パパでもいいか…みたいな雰囲気になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
意識してパパと子どもたちだけの時間を増やしてみようと思います☺️- 6月13日
はじめてのママリ🔰
パパとの時間を増やすことですかね!
我が家も上の子が2歳まで自宅保育でずっと見ていました!
ママとばかりいたことで何するにもママママでパパのいる意味とは?と思うこともありました。
今は保育園にも行き朝は私が早くでるためパパに朝の支度と送りをお願いしてるおかげか、お風呂はパパと入ってくれるようになりました!
でも時々ママがいい!って言うときもあればもう今年5歳ですが、未だに寝るのは絶対ママと!で、パパとは寝たことがありません😂
今しか味わえないのでいいかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパパとの時間が大事なんですね😌基本ワンオペなのでその中でも増やしてみます!
確かに今だけのママがいいを味わうのもいいですね☺️- 6月13日
はじめてのママリ🔰
上の子は赤ちゃんのころはパパっ子でした。下のコはママです。いま5歳の、上の子はどちらにも行くようになりました。アドバイスはできませんがそんな、かんじです
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます☺️- 6月13日
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子もなんです💦
上の子への言葉かけや、パパを変える努力やってみようと思います☺️