退会ユーザー
上の子は幼稚園ですが下の子は1歳になったばかりです✨
離乳食はもう、、私たちと似たようなものをあげているので個別で最初から作ることはほぼなくなってしまいました🥺
あとは上の子バスなので外出るついでにそのまま散歩したり、公園をちょっと歩かせて終了です🤣
家でも面と向かって遊ぶこともあまり無く家事やったり寝かしつけたり昼夜のご飯作ってなんやかんやしてたらあっという間に一日終わります🥺
はじめてのママリ
子ども1人だったので、その頃は一緒に家事したりしてましたよ☺️
子どもにとっては身の回りの環境全てが遊びだ!と思っているので、何の料理作ってるか教えたり、掃除するときは子どもにも綺麗な雑巾渡してみたり、畳んだ洗濯物ぐちゃぐちゃにされても「畳むの手伝ってくれてるのね、ありがとう」とたたみ直したり(笑)
あとは、散歩行ったり、空いた時間に少しおもちゃで遊んだりしたくらいです☺️
3-613&7-113
上の子は、幼稚園です。離乳食(幼児食)は、大人の取り分けしてます。
上の子送り出して、帰宅して家事してます。支援センターの開放日やイベントと相談して、時間見て遊びに行ってます。
コメント