1階から初めて3階に引っ越す際の配慮や子育てについてアドバイスをお願いします。
今まで1階ばかりに住んでいて、今度初めてエレベーターなし3階に住みます!
そこでみなさんに教えて頂きたいです🙋♀️✨
・周りの部屋(特に下階)への配慮
子供がやんちゃ盛りなので、どのような対策が必要でしょうか?
・エレベーターなしの子育て
今までベビーカー多用していたのですが、抱っこ紐メインになりますかね?💦
今度下の子が生まれるので、上の子プラス赤ちゃんの場合みなさんどうされてますか??
他にも色々アドバイス頂けると嬉しいです❤️
- もこもこ☁️(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
遊び部屋は遮音等級の高いカーペットにしてますが…
子供の足音は響きますね😅
高くて辞めたんですが「防音専門 ピアリビング」の商品がいいと見かけました。
階段があるので車使うにしろ抱っこ紐必須です😂
うちは家ではなく車にベビーカーを積んでるので、抱っこ紐で車まで→ベビーカーに乗せ換え→帰ってきてまた抱っこ紐って感じが多いです。
使う頻度は特に変化してません!
多分家(3階)にベビーカー置いてたらほぼ使うことは無かったと思います(笑)

さや
エレベーターなしの5階に6年間住んでました😂
リビングにはジョイントマットを引き詰めました!
下の方もお孫さんが居るご家庭で、会ったりした時はいつもうるさくしてすみません💦と一言言ってますがお互い様よ😊と言ってくれました。
うちは駐車場からも5分ほど歩いたので抱っこ紐・ベビーカーは必須でしたw
ベビーカーは常に1階の階段下に置かせていただいていました!
階段掃除してくれる方がゴミ袋をかけてくれた事もありました😂
-
もこもこ☁️
5階はなかなかしんどいですね😂💦すごいです!!
ジョイントマットでどうにかなりましたか??
下の階の人にもよりますよねー😓
怖い人だったらどうしよ…と恐怖です💦
ベビーカー1階に置けると楽ですよねー!うちは厳しそうで😭
アドバイスありがとうございます🙏💗- 6月12日
退会ユーザー
あとジャンプ系はかなり響くみたいなので、低反発のクッション?みたいな上でやらせたり、軽めだと布団の上でやらせてます。
引っ越すと荷解きがあると思うんですが、空間が空いてるとかなり響きやすいので…そこも注意が必要かなと🥺(うちは1回クレームきました💦)
もこもこ☁️
やっぱり遮音等級の高いものが必要なんですねー😖💦お値段も高いですよね😭
うちも車に積んどくと楽なんですが、日中は主人が車に乗っているのでそれができなくて😭
やっぱり3階から毎度降ろすのはキツいですよねー💧
今が1階で自由にジャンプしたり走ったりしているので恐怖です😨
アドバイスありがとうございます🙏💗
退会ユーザー
私は値段安いけど遮音等級が高いのを買ったけど…子供の足音は💦です😭💦
下の方がどんな人かにもよりますよね…。
あと例えば住む部屋の右が空室で右斜め下は誰か住んでるなら、右斜め下にも割と響きます。
とりあえず住んでからどこまで対策するか考えてもいいのかなと💭
なるほど!それはキツそうです💦
重さ的には大丈夫だと思うんですが、大きさですよね😂
上の子と手を繋いだり落ちないようにサポートで上の子の高さに合わせるとして、それにベビーカーを階段に当てないように持ち上げるのはちょっとキツイかなとは思います💦