※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こういう時、皆さんならどうしますか?今日、スーパーのエスカレーターで…

こういう時、皆さんならどうしますか?

今日、スーパーのエスカレーターでの出来事なんですが、ベビーカーに乗せた赤ちゃんとご夫婦の組み合わせと私がエスカレーターに乗るところでぶつかりそうになりました。すぐに「どうぞ」って譲られて乗ったんですが…

え?ベビーカーでエスカレーターに乗るの???
っていうのが、私の感想で😰

正直、まさか乗るとは思わずぶつかりそうになった感じなので、ご夫婦からすると私が横入りしようとしてきたように見えたのかな…なんて思いました💦
けど、よくお店の店内アナウンスでもベビーカーに乗せたままエスカレーターに乗らないでくださいってアナウンス流れですよね?これって、私が非常識に見えたんでしょうか💦

私からするとまさかだったんですが💦
皆さんならどう思いますか?
何かご夫婦に言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エレベーターは別であるんですかね?
質問者さん悪くないと思いますよ

他人様なので私は特に何も言いませんが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エレベーターは離れたところにあります!ちょっと歩きますが💦

悪くないと聞いて安心しました🥲
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自己責任なので特に何か伝えたりはしないです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己責任ですかね💦落ちたら赤ちゃんかわいそうと思ってしまって💦
    コメントありがとうございます!

• 3時間前
まろん

わざわざ言いません。
アナウンスを聞いていないほうの問題ですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこのスーパーはアナウンスないのと、赤ちゃん小さ過ぎて知らないのかな?とも思ってしまって💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

価値観の問題ですかね😊
ご夫婦に何か言う事はないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに…赤ちゃん小さいし知らないのかな?とも思ったんですが、知っててやってたら価値観の違いでキレられる可能性ありますもんね💦

• 3時間前
まこ

すぐどうぞと譲ってますし、別に質問者さんに対して横入りとか嫌な印象を持ってる感じはないと思いますよ

エスカレーターのままベビーカーは危ないとは思いますがわざわざ言ったりはしません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさか乗るとは思わなかったので、ご夫婦からすると横入りに見えたのかなとか心配で🥲
    言わない方が多いようですね!私も何も言わなかったんですが、知らないなら言った方が良かったのかなとか思ってしまって💦

• 3時間前
ママリ

赤ちゃんを乗せたままエスカレーターに乗るのは危険行為ですね😨

見た目がちょっと近寄りにくいタイプなら、逆上して何されるかわからないので何かは言わないかもです。

認識不足の人達なら赤ちゃん乗せたままは危ないですよとは伝えますね🤔知ってるならエレベーターの場所も一緒にお伝えします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

危険行為ですよね💦
    ご夫婦だったので、どちらかが抱っこして、どちらかがベビーカー畳んで乗ればいいのにって思ってしまいました😭

ですよね、知っててやってるのなら逆上されるリスクありますよね😰そこが見分けつかず…赤ちゃん小さいし知らないのかなどっちなんだろうと💦

• 3時間前