コメント

はじめてのママリ
わたしは子宮が痛かったです!
なのでお腹全体って感じですね。
分娩の時はお腹もお股も痛かったですが、いきめるのであまり痛みは気になりませんでした😊

まま
私の場合は、100%お腹が痛いタイプでした!
下痢の時にくる急な痛みわかります?笑
あの感じの何億倍って感じです😂(それよりもっとかな、、比べものにならないくらいって事です🤣)
-
はじめてのママリ🔰
何億倍、、、こわい。。。
下痢より便秘な人生なので、、とにかく恐怖です😂- 6月11日

はじめてのママリ🔰
生理痛で痛むところと同じでしたね
腰とお腹でした
-
はじめてのママリ🔰
生理痛があまりなかったタイプで、、ますます不安です😂😂笑
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
2人出産してますが2回とも尾骨が痛かったです、腰から砕けるような痛み😭
3人目妊娠中ですがきっと今回もそうかなと思ってますw
-
はじめてのママリ🔰
骨から砕ける、、?!
なんて痛み、、こわすぎます。- 6月11日

ママリ
あたしは大きくなった子宮内全体が痛かったです!促進剤の効果もあったのが、パンパンに膨らんだ風船を無理矢理ギュウッ!と全方向から捻り絞られるような陣痛でした😅
子宮口が全開になるまでのいきみ逃しが1番キツかったですね😅
1ヶ月便秘なのに超絶下痢を我慢しないといけないみたいな感じでお股に赤ちゃんの頭がズンズン…と下がってくるのが不快感でしたね!
出産時の痛みはあたしはほぼ無かったし会陰切られる痛みも陣痛に比べたら軽いもんでした!
-
はじめてのママリ🔰
陣痛が1番きついんですね、、その不快感を経験するのが怖いです〜尊敬します😭
- 6月11日
-
ママリ
聞けば聞くほど恐怖が増すと思いますが、ほんとリラックス大事です!
緊張したり痛みで体が強ばると子宮口開かなくなるので!あたしは痛みにグッと力入れて耐えてしまったせいで子宮口9cmから4時間耐えるはめになりました😂
陣痛がきたら、目を開いて、口開けて、小さく【ぁぁぁぁぁー】と声出すと力入りにくくなっていいらしいですよ!
たった1分の痛みです!
始まってしまえばちくしょう!!となりながら進んでいくので!- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
リラックスなんてできますかね😭4時間痛いなんて、、1秒も痛みが嫌なのに、、ほんとすごい。ちくしょうで産めますように、、、
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
子宮でしたね。それが胃の辺りまで広がって感じてましたが、子がいよいよ下がってきたら、お股付近にくるのがわかりました。胃のあたりの痛みとかは全然なくなり、後は産むだけだったので、楽?でした。
私の場合は子宮口7-8センチの時が10割で痛かったとして、全開になった時は痛みの感じ方としては3割くらいになってました😮
-
はじめてのママリ🔰
下に下がるまでがキツいのですね😂産む時はもうラストスパートな感じなのかもう痛みに慣れたからですかね、人間てすごい。。
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
下がってきたら、うわ!余裕!って思えたので、7-8センチが相当だったんだと思います。降りてきた時は、いきみたくなってきたから助産師さん呼んで‼︎って主人に言いました。(分娩台に乗ってたけど助産師は不在で旦那が立ち会ってくれてたので)
そこで体制変えて3回いきんで出てきましたが、陣痛の痛みが薄れてきてたのもあってか、会陰切開の時痛さで痛い痛い❗️って初めて声出ました。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
初産なのでいきむってのもなんだかピンとこなくて🥺分娩台で助産師さんがいないことに信じられません笑笑
- 6月12日

みるくてぃー
1番はお腹でした!でも生理痛の超最強ver.ってかんじで、腰とお腹が激痛です!
1人目と3人目はお尻押される感じもすごかったです!
2人目は分娩直前は腰がめっちゃ痛かったです。
-
はじめてのママリ🔰
腰とお腹、臨月ですでに痛いのに超最強って。。。😂
お尻押される感じがわからないですがなんだか怖いです。- 6月11日
-
みるくてぃー
内側から尾てい骨飛び出すようにぐりぐり押されてる感覚でした😂💦
毎回産めば終わる!で耐えてました。笑
1人目が1番きつくて、2人目はそれ覚悟したらあれ?もう?ってなって、なので3人目の時余裕こいてたらやっぱり痛くて、もう4人目はもういいかも💦って思って旦那にもそう言ったのに、産み終わったら、また産めるな、4人目欲しいなと思ってます🤣- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
3人産んでることがもう神レベルです一生尊敬します🥺
- 6月12日

□emiyu□
私はお腹は全くで、骨盤?お尻の付け根の腰骨が痛かったです!
太い杭を押し込まれ続けてる系でした💦脅してすみません🥺
-
はじめてのママリ🔰
骨が痛いって感覚がわからなくて😭怖すぎます〜〜🥺
産めるかなーーー😭- 6月11日

ねりわさび
強烈な生理痛のような腰とか下腹部の広い範囲がズーンと攻撃されてる感じでした😅
-
はじめてのママリ🔰
もうお腹周りが死ぬということですね、、、!!😭
- 6月11日

ママリ
下腹部(子宮?)がとにかく痛かったです😂
でも具体的にどう痛かったのかはもう忘れました😇不思議ですよね😇
腰とかお尻は全く痛みなかったです!
あとはいきむ時にお股さける痛さがありました😂
-
はじめてのママリ🔰
痛みを忘れるなんてことがあるんですね?!
死ぬほど痛くて産むのに皆さんなぜ忘れるのでしょうか、、- 6月11日

はじめてのママリ🔰
生理痛の痛さから始まり、肛門あたりが激痛になっていきました💦回旋異常だったみたいです😞回旋異常が治った途端、もうお腹全体が痛く、叫びまくってました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
肛門!叫ぶっていいますよね、、それで痛みが和らぐのであれば絶叫したい。。😂
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
子宮をぎゅーと締め付けられるような強烈な痛みでした!
下痢の時の痛みが段違いになった感じです。
友達と話してると腰が痛む人とお腹側痛む人と分かれるのかなと感じます🙄
-
はじめてのママリ🔰
腰派か腹派か、、どっちも嫌ですね😂😂
- 6月12日

たこさん
1人目は腰、2人目は子宮が痛かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
その子によって違うんですかね?!
- 6月12日

ma
子宮です💦
スーパー酷い生理痛の10倍って感じの。。
もしくは酷い下痢の時の100倍。
なんてすごい根拠の無い話なんですが、感覚でいくとこんな記憶です。
陣痛くるたびに、巨人が私の下半身を全力で雑巾絞りしにきてるって感じました。
-
はじめてのママリ🔰
なんて怖い表現なのでしょう。。それでも乗り越えてるんですもんね!すごいです😭👏
- 6月13日
-
ma
私は痛みに超絶弱いです。痛みそのものより己の恐怖心の方が遥かに勝ってました💦
出産前に、怖すぎてネット検索しまくっていました。
人の話を見聞きするほうが実際より怖く感じます。- 6月13日
はじめてのママリ🔰
子宮なんですね!
生理痛をあまり経験してこなかったので気づくかな、、😂
はじめてのママリ
絶対気付きます!
日頃経験する痛みのレベルじゃないので!
下痢の時の痛みとも似てましたよ。
ピーク時は切れ味の悪い刃物で無理矢理刺されてるみたいだ!って思うような痛みでした。
でも他の方もおっしゃるように、そのうち忘れて思い出になるような感じです。
だから乗り越えられますよ😊
大丈夫です!
赤ちゃんと一緒に、頑張ってくださいね✨